Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США будут определять террористов по-новому

11:13 06.12.2015 630

США будут определять террористов по-новому
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Власти США намерены менять концепцию уничтожения террористов, а также будут искать новые решения для поиска сторонников экстремизма на территории Штатов. Такие меры США вынуждены предпринять в связи с событием, произошедшим в Сан-Бернардино, когда было застрелено 14 человек.

На то, что нынешняя система выявления опасных элементов не работает, говорит заявление Барака Обамы, сделанное за неделю до той перестрелки. Американский президент твердо заверил всех, что опасности для граждан страны нет. При этом, скорее всего, он не врал просто у американской разведки не было данных о будущем теракте.

Трагедия в Сан-Бернардино указывает на изменения, произошедшие в самой сути террористической угрозы. Теперь теракты совершают простые граждане, которых завербовали боевики. Вычислить их старыми способами невозможно, нужно менять подход.

Министр национальной безопасности Штатов Джей Джонсон говорит о переходе в новую фазу борьбы с угрозой терроризма. Террористы для осуществления терактов используют новых людей, непричастных к бандитизму или террористическим группировкам. Это значит, что нужно искать новые способы выявления опасности. Например, администрация США будет больше взаимодействовать с местными мусульманскими общинами, чтобы те сообщали о людях, которые вызывают подозрение.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!