Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские лётчики активизировалась на подступах к Пальмире

11:52 06.12.2015 771

Сирийские лётчики активизировалась на подступах к Пальмире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В субботу, 5 декабря, возобновились ожесточённые бои между сирийской армией и боевиками «ДАИШ»* («Исламское государство») в провинции Хомс. Целью Сирийской Арабской Армии (САА) является древний город Пальмира, который удерживается террористами на протяжении шести с половиной месяцев.

Источники сообщают, что наиболее ожесточённые столкновения между правительственными силами и террористами идут в районе Аль-Бийарат, который находится к западу от Пальмиры. Радикальные исламисты вынуждены отступать, неся большие потери.

Наступление в Хомсе прикрывается с воздуха сирийскими военно-воздушными силами, которые нанесли несколько авиаударов по ключевым позициям боевиков. Сирийские пилоты ликвидировали позиции террористы в городе Аль-Куариатаин и деревнях Аль-Шиндакиех и Аль-Джанубиех.

Днём ранее, 4 декабря, сирийские истребители наносили бомбовые удары по позициям террористов в Аль-Сукнех близ Пальмиры и по пригородам Хомса Аль-Савана и Кнейфис.

Совместные вылеты сирийских и российских ВВС в течение последних двух недель способствовали ослаблению оборонительных позиций радикальных исламистов в провинции Хомс. Целью лётчиков является подготовка почвы для освобождения Пальмиры.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940914000977


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!