Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британия защитилась истребителями от России в сирийском небе

12:56 06.12.2015 738

Британия защитилась истребителями от России в сирийском небе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Истребители Typhoon будут сопровождать боевые самолеты Великобритании во время вылетов. Это сделано, чтобы не возникло столкновений с самолетами России. Беспокойство о такой возможности в последнее время возросло у британской стороны.

У английских истребителей радары лучше, чем у Tornado, также как и способы защиты от воздушных атак. Поэтому Typhoon будут защищать британские самолеты. Кроме того, пригодится истребители могут с учетом расположенных сейчас в Сирии российских С-400, так как взлетающие британские самолеты с авиабазы в Акротири находятся в зоне действия комплексов.

Третьего декабря два британских истребителя расположились на авиабазе в Кипре, присоединившись к шести боевым самолетам Tornado, которые там уже были. А в ночь с четверга на пятницу уже участвовали в воздушной операции в Сирии против террористов.

Главные отличия самолетов Typhoon и Tornado заключаются в том, что первые современнее, но не могут использовать некоторые виды ракет для уничтожения террористов, также радары истребителей имеют возможность лучше распознавать цели, что дает пилотам больше информации. Typhoon могут нести на борту ракеты для уничтожения воздушных целей. Истребители с такими ракетами уже вылетали на задания.

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!