Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Омри Шарон - «министр грязных финансов» семейства Шаронов

13:36 06.12.2015 1240

Омри Шарон - «министр грязных финансов» семейства Шаронов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В семействе Ариэля Шарона, (премьер-министра Израиля в 2001-2006) не считали существенной необходимостью различать государственный и собственные карманы. Это прекрасно видно из разразившегося в начале 2000 года коррупционного скандала, в которых самое активное участие приняли сын Шарона - Омри.

Итак, Омри Шарон. До вступления отца в должность премьер-министра - завсегдатай шикарных баров, кутила, но никак не государственный деятель. После - самое, что ни на есть, официальное лицо в государственном аппарате, призванное решать деликатнейшие вопросы.

В своё время именно Омри, естественно, по протекторату отца, отсылают решать острые вопросы с Ясером Арафатом, и проталкивают в круг наиболее приближённых к палестинскому лидеру лиц, несмотря на возражения ряда израильских политиков. После завершения переговоров, Шарон старший всячески оправдывает назначение Омри речами о «священной миссии сына по спасению человеческих жизней», и даже клянётся, что, прислушайся он к словам Омри раньше, стал бы премьер-министром давным-давно.

После переговоров Шарон младший хочет продвинуться дальше, из простого и близкого советника стать политиком.

На удивление, у Омри всё прекрасно получается - его избирают депутатом кнесетта от партии «Ликуд». Тот факт, что сын Шарона - человек без политического опыта, никого не смущает, а если и смущает, то в дело сразу же вступает громкое имя его отца.

Но вечно покрывать, вкушающего плоды власти, сына не получается. В начале января 2006 года Ариэль Шарон впадает в кому, и уже в феврале Омри приговаривают к немалому штрафу и тюремному заключению.

Дело, за которое Омри получил реальный срок, тоже связано с политической деятельностью отца.

Ещё в 1999 году, в ходе внутрипартийных выборов в той же партии «Ликуд», Ариэль Шарон получил крупную сумму денег на свою предвыборную кампанию (тем самым, нарушив закон о финансировании политических партий). Сумма, исчислявшаяся 6 миллионами шекелями (около 1,5 млн долларов), была ссужена неким «богатым южноафриканским другом» на имя угадайте кого? Правильно - Омри Шарона! Чтобы провести деньги, сын влиятельного отца использовал подставные фирмы, составлял фиктивные бухгалтерские отчётности и сообщал не полные данные госконролёрам. Благодаря его действиям, реальные затраты Ариэля Шарона на предвыборную кампанию оказались заниженными в десятки раз. 

Те выборы в «Ликуде» принесли Шарону-старшему победу. Победу, в которой не последнюю роль сыграли полученные при посредничества сына деньги.

Но в 2001 году махинации Ариэля вскрылись, по этому поводу было начато расследование. Премьер-министр полностью отрицал свою вину в случившемся, мотивирую это тем, что всеми финансовыми вопросами занимались его сыновья под руководством Омри.

В итоге доказать вину Ариэля в нарушении предвыборной кампании не смогли, но его сыну пришлось сполна ответить за незаконную работу на отца.

Омри сложил с себя депутатские полномочия, выплатил штраф в размере 300 тысяч шекелей (порядка 67 тысяч долларов) и получил 9 месяцев тюремного заключения.

Уже после исполнения приговора Омри оказывается в центре ещё одного коррупционного скандала. На свет всплывает история с государственной компании по проведению лотерей «Мифаль а-паис», по факту являющейся самой рентабельной компанией страны. 

В 2004 году при помощи влияния Ариэля Шарона на пост её главы возводится Семен Каценельсон - близкий друг Омри. А вскоре после этого лотерейная компания объявляет конкурс среди желающих распространять лотерейные билеты в различных регионах страны. Его победителями должны выйти те, кто будут устанавливать лотерейные киоски, искать их работников, вкратце - организовывать деятельность по распространению лотерейных билетов на местах. Заработки подобных компаний исчисляются миллионами шекелями в год. И счастливый билетик на эти подряды вытащили именно те компании, которыми руководили ближайшие друзья Омри Шарона. Естественно, не без материальной компенсации, устроившему эту хитрую аферу сыну премьер-министра.

В данное время израильская полиция проводит явные параллели «лотерейного дела» Омри с его членством в «Ликуде», и пытается воедино свести все финансовые махинации, осуществлённые сыном Израильского премьер-министра.

Источник

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: timesofisrael.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!