Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Платить долги - дураков нет

13:59 06.12.2015 9331

Платить долги - дураков нет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня Украина узнала о том, что поручителей у неё нет. США не дали России гарантию, что Украина сможет вернуть России долг 3 млрд. долларов.

Вы можете спросить, причём тут США, если долговые отношения рассматриваются между Россией и Украиной? Они что, по рукам били при заключении сделки? Нет, тут момент тоньше.

Некоторое время назад, когда украинские политики обижались, что Россия не согласна простить им 20% долговых обязательств, как международные кредиторы, Россия сделала встречное предложение, весьма выгодное. Оно звучало так: мы не будем требовать погашения долга до 20 декабря 2015 года, как этого требовали документы. Можно выплатить в рассрочку, по одному миллиарду, начиная с 2016 года и заканчивая 2018-м. Вот он, казалось бы, шанс для Украины. Можно лихорадочно не искать деньги до Нового года, ещё целый год есть у страны в запасе. Но не всё так просто.

России нужны гарантии, сумма всё же даже для России немалая. Гарантии возврата. Запрашивать их у Украины бесполезно, тамошние политики не отвечают сами за себя. Поэтому такое условие рассрочки выдвигалось при одном условии, если за Украину кто-нибудь поручится, кто-то серьёзный. Всё равно кто, руководство Евросоюза, правительство США или МВФ.

Сегодня пришёл официальный ответ от Америки. Ручаться за Украину они не будут. Что в общем-то и логично, потому что поручение в данном случае означает только одно. Выплатить долг России самим, если Украина не сможет это сделать до 2018 года. А отказ от поручение означает то, что в США не верят в платёжеспособность Украины. Украинцы могут посчитать это предательством, но американские политики люди неглупые и в данном случае предложение Путина было просто предложением сказать начистоту, что в Украину они не верят. Сказали.

Такое заявление для всех стало практически печатью. Одно дело - заявлять на словах о поддержках свободы и демократии на Украине, поддержке её реформ, её правительства, её политиков у власти. И совсем другое дело - поддержать, когда дело касается живых денег. Тут уж увольте. Расставаться с ними ради Украины никто не желает: ни США, ни ЕС, ни МВФ.

Что будет дальше? Ну дальше будут долгие технические разбирательства, доведение дела до суда, возможно признание страны дефолтом, но украинцы увидели главное - «Америка с нами» - это не реальность, это миф товарища Мамчура, уходившего из Крыма. На деле всё обстоит ровно наоборот.

Источник

Источник фото: uapress.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!