«Экономичная, но грозная российская армия»: Bloomberg об эффективности системы финансирования обороны России

В издании Bloomberg появилась статья под названием «Российская армия: экономичная, но грозная», в которой эксперты оценили потенциал Вооруженных сил России.

По мнению аналитиков, военное ассигнование РФ является достаточно небольшим — 3,05 триллиона рублей в текущем году, но тем не менее Россия остается сильной и влиятельной страной. Бюджет США на 2018 год, предположительно, составит 692 миллиарда долларов. Специалисты аналитического центра Вашингтона сделали вывод, что Владимир Путин понимает характер нынешних военных вызовов гораздо лучше, чем Дональд Трамп, а подход к финансированию обороны России они оценивают как более эффективный.

Путин понимает характер современных военных вызовов гораздо лучше, чем президент США Дональд Трамп и американские законодатели, а авторитарная система кажется более эффективной в вопросах военных ассигнований.

Президент РФ Владимир Путин в середине декабря выступил на ежегодной пресс-конференции. Лидер страны рассказал журналистам о нынешнем состоянии безопасности страны, а также о российской армии, которая в данный момент, по словам западных экспертов, «является грозной и экономичной». Президент отметил, что существует колоссальная разница в военном бюджете РФ и США. Однако Путин заявил: «Мы обеспечим безопасность России без гонки вооружений».

«Экономичная, но грозная российская армия»: Bloomberg об эффективности системы финансирования обороны России

Источник фото: pr scr bloomberg.com/публикация «Russia's Military Is Leaner, But Meaner», перевод редакции

Эксперты напомнили, что США потратили 840 миллиардов долларов во время Афганского конфликта, что в 4 раза больше ВВП Афганистана с 2001 года. На сегодняшний день война не может вестись «с толстыми кошельками». Аналитики отмечают, что сейчас на поле боя задействованы небольшие, но достаточно мобильные и маневренные силы, которые не нуждаются в хорошем финансировании, в отличие от государственной армии. Российское правительство, несмотря на активное участие в войне в Сирии, все время сокращало свой военный бюджет, заявили в аналитическом центре. Таким образом, эксперты сделали вывод, что армия РФ, является достаточно грозной и экономичной.

«Обеспечим безопасность»: Путин о российской армии, грозной и экономичной

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Владимир Путин во время пресс-конференции отметил, что в США на сегодняшний день не знают, куда именно стоит наносить удар по КНДР. И если Северная Корея запустит хотя бы одну ядерную ракету, то результаты конфликта могут быть самыми катастрофическими.