Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мировая судьба в пророчествах Нострадамуса

14:52 06.12.2015 4976

Мировая судьба в пророчествах Нострадамуса
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одним из наиболее громких имён среди известных прорицателей, получивших всемирную популярность, является Нострадамус. В отличие от пророчеств Ванги, его послания, по мнению многих людей, ещё более размытые и не имеют привязки к конкретному времени. Существует мнение, что некоторые его «сбывшиеся» предсказания на самом деле высосаны из пальца и абсолютно безосновательны. К примеру, после самого масштабного теракта в США 11 сентября 2001 года в катренах французского астролога вдруг были найдены строчки о «падении стальных птиц на высокие статуи в Новом городе» и о «погружении в хаос двух братов-близнецов». Также есть предположение, что Мишель де Нострдам переплетал в своих стихах события современной ему истории с придворными сплетнями, специально избегая точных дат и имён. 

Вместе с тем достоверно известно о ряде случаев, когда Нострадамус попал прямо в «яблочко» и его пророчества претворились в действительность. В частности, его дар предвидения подтвердился после смерти короля Генриха II, наследника престола Екатерины Медичи. В списке исполнившихся провидений астролога значится и предсказание турецко-персидской войны в 1727 году, о которой он написал за 150 с лишним лет.

Учитывая довольно противоречивые факты и домыслы о Нострадамусе, интерес к его персоне только разгорается. И неудивительно, что огромное количество людей ищут в его пророчествах ответы на вопросы о будущем. В том числе, что уготовано человечеству в наступающем 2016 году. Как ни странно, в предречениях Нострадамуса есть немало общего с догадками ясновидящей Ванги.

По его мнению, Европу настигнут серьёзные климатические изменения: мощнейшие ливни приведут к затоплению некоторых регионов в Великобритании, Чехии, Венгрии и Италии. Также Нострадамус упоминал о кровопролитном конфликте между арабскими государствами, в который будет вовлечён ряд европейских стран. Он считал, что именно столкновение арабского мира с христианским может привести к Третьей мировой войне.

В России, согласно его пророчествам, также возникнет природный катаклизм: сильнейшие пожары выжгут её центральные регионы. Наряду с этим люди со всего мира хлынут на север российского государства, пытаясь уберечься от испепеляющих солнечных лучей. В остальном судьба России, по мнению Нострадамуса, будет благосклонной: начиная с 2016 года её ждут невероятные темпы в развитии и усиливающееся уважение других стран.

Источник

Источник фото: alexnoudelman.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!