Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Забыть про гордость: ЕС заставляет Киев перейти на дешевый русский газ

16:12 30.12.2017 2065
Забыть про гордость: ЕС заставляет Киев перейти на дешевый русский газ Забыть про гордость: ЕС заставляет Киев перейти на дешевый русский газ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Забыть про гордость: ЕС заставляет Киев перейти на дешевый русский газ
/ 112.ua
Изменить размер текста Аа

Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» закупать газ у России.

Халатности украинского президента Пера Порошенко, открыто губящего экономику своей страны, пришел конец. В частности, его неудачное решение о реэкспорте российского газа не могло обойти европейских представителей, которые на официальном уровне запретили главе Украины продолжать это бессмысленное и невыгодное дело.

Не так давно Стокгольмский суд обязал «Натогаз» Украины закупать сырье напрямую у России. Это говорит о том, что Порошенко больше не сможет отрицать или скрывать очевидных выгод от закупок российского ресурса. Поэтому в скором времени Киев должен будет снова наладить диалог с «Газпромом» и на этот раз не совершать роковых ошибок.

Стоит отметить, что Петр Порошенко косвенно уже сделал об этом заявление, признав, что Украина возобновит закупку голубого топлива у РФ. Однако подача этого факта была немного искажена, и президент выставил эту новость, так, чтобы не запятнать свою «гордость». В частности, от отметил, что это якобы Москва навязывает Киеву свои ресурсы. Однако Порошенко предпочел умолчать о том, что газ из России значительно дешевле «европейского», и от сотрудничества с «Газпромом» Украина может сэкономить большие средства.

Однако хочет того Порошенко, или нет, ему придется смириться с тем, что по решению арбитража Киев обязан закупать у Москвы не менее 5 миллиардов кубометров газа ежегодно, при этом выплачивать сразу 80% от общей стоимости. Однако это еще не все. Помимо этого, Украина должна будет выплачивать РФ по 600 тысяч долларов в день за просрочку выплат, что ставит Порошенко в еще более безвыходное положение.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: 112.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!