Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Полный провал: украинский фильм «Киборги» смотрят по приказу Киева

15:57 30.12.2017 2545
Полный провал: украинский фильм «Киборги» смотрят по приказу Киева Полный провал: украинский фильм «Киборги» смотрят по приказу Киева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На премьеру «самого ожидаемого» фильма на Украине о «героях ВСУ» пришло шесть человек.

С первого дня появления трейлера на украинский фильм «Киборги», в Киеве назвали картину «самой ожидаемой в 2017 году». Киноленте пророчили рекордные просмотры и огромные кассовые сборы, так как, по мнению «патриотов», этот фильм захотел бы посмотреть каждый уважающий себя украинец. Дело в том, что события в картине развиваются вокруг 2014 года, а главными героями «Киборгов» являются силовики ВСУ.

Тем не менее, в день премьеры в Херсоне на показ пришло все шесть человек. В Черновцах и вовсе отказались показывать этот фильм и не взяли его в прокат. Однако уже спустя пару дней украинские СМИ сообщили о «небывалом успехе» «Киборгов» и рассказали об очередях в кассах кинотеатрах. В Киев стали гордиться такими новостями, но позже выяснилась настоящая причина подобного «ажиотажа». Дело в том, что рекордные продажи билетов связаны с работой административного ресурса. Словом, был применен опыт, распространенный в СССР.

Общественный деятель и адвокат Татьяна Монтян опубликовала на своей странице в социальной сети документ, адресованный Херсонской облгосадминистрации. Согласно его тексту, все главы городов и райгосадминистраций должны в обязательном порядке принять участие в просмотре фильма «Киборги», а также «обеспечить прибытие делегаций от районов, городов, объединённых территориальных громад». Сама Монтян также подтвердила, что его ребенка , посещающего спортивный интернат, и всех остальных детей также принудительно «согнали» смотреть фильм о ВСУ, при этом потребовав у родителей по 20 гривен за билеты.

Так, «добровольцами» и «патриотами», жаждущими потратить карманные деньги на просмотр фильма, оказались граждане, которых заставили идти в кинотеатры по указанию властей.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Кадр из фильма «Киборги»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас