Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты: биткойн может рухнуть до нуля

15:42 30.12.2017 1946
Эксперты: биткойн может рухнуть до нуля Эксперты: биткойн может рухнуть до нуля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты: биткойн может рухнуть до нуля
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Криптовалюта продолжает терять свои позиции, эксперты пророчат биткойну полную утрату ценности.

По мнению специалистов инвестиционного банка Morgan Stanley, курс биткойна вскоре может опуститься до нуля в связи с тем, что его практически не используют в качестве платежного средства. В частности, такой позиции придерживается аналитики банка Джеймс Фосетт.

На сегодняшний день из 500 самых крупных интернет-магазинов мира криптовалюту принимают всего три. В то время, как на мировом валютном рынке совершаются операции, охватывающие порядка 5,4 триллиона долларов, объем торгов криптовалютой не превышает 3 миллиардов долларов. Однако, по данным CoinDesk, биткойн сумел подняться сразу на 9% после недавнего падения на 14%.

Тем не менее, специалисты все больше склоняются к тому, что от криптовалюты в скором времени ничего не останется. Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова также не исключила вероятности падения биткойна до нуля. Она объяснила такую тенденцию тем, что криптовалюта не является ни активом, ни валютой, поэтому ажиотаж на нее строится лишь на спекуляциях. По ее словам, биткойн слишком сильно стал расти в последние шесть месяцев, «подобно мыльному пузырю», которому в конечном итоге суждено лопнуть.

Инвесторов же привлекает именно волатильность, а не возможность использовать криптовалюту в качестве обычной валюты. Сейчас за битойны можно фактически купить лишь цифровые услуги,  а также оплатить услуги отеля или перевозчика.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!