Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сколько нефти получает Эрдоган от боевиков ИГ?

22:17 06.12.2015 479

Сколько нефти получает Эрдоган от боевиков ИГ?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Джордж Хесуани, сирийский бизнесмен, сделал заявление, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в курсе поставки в его страну нефти от боевиков «Исламского государства»* из Сирии, и объем доставляемой на турецкую территорию нефти составляет порядка 100 тысяч баррелей в сутки.

Хесуани отметил, что нефть проходит 600-километровую границу, соединяющую Турцию и Сирию, в которой имеется большое количество проходов. Поставку углеводородов осуществляют преступные сообщества.

Бизнесмен также прокомментировал обвинения Эрдогана в свою сторону о покупке нефти у террористов ИГ и ее продаже правительству страны. Хесуани пояснил, что это технически невозможно, поскольку контролируемые боевиками территории в Дейр-эз-Зоре (Сирия) располагаются в 300 километрах от района, находящегося под контролем правительства.

Сирийский бизнесмен добавил, что в настоящее время на сирийской территории работают два нефтеперерабатывающих завода (НПЗ). Один располагается в Баниясе и принимает исключительно иранскую нефть с помощью трех танкеров. Второй НПЗ, действующий в Хомсе, занимается переработкой нефти, поступающей с контролируемых правительством территорий. В связи с повреждением нефтепровода от пальмиры до Хомса и от Дэйр-эз-Зора, одним возможным способом доставки нефти от ИГ до НПЗ в Сирии являются автомобильные колонны.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!