Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террористы убили губернатора Йемена

22:50 06.12.2015 182

Террористы убили губернатора Йемена
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террористическая группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за взрыв автомобиля, в результате которого погиб губернатор второго по величине города Йемена - Адена.

Это заявление было размещено на странице группировки в Twitter, где отмечалось, что боевики организовали взрыв колонны Джафара Саада, который проезжал по Тавахи в районе Адена утром 6 декабря. Губернатор второго по величине города Йемена Адена был убит взрывом заминированного автомобиля, взорвавшегося, когда он проезжал через жилой район города, как сообщили свидетели. Джафар Саад скончался на месте, а также погибло неустановленное число его телохранителей в Тавази, крупного портового города, сообщают источники.

В последние месяцы, Тавахи стал оплотом джихадистов, в том числе боевиков Аль-Каиды, которые расширили свое присутствие по всему городу. 

Саад лишь недавно был назначен губернатором и был известен тем, что находился в хороших взаимоотношениях с президентом Абд-Раббу Мансуром Хади, который вернулся в Аден в ноябре, после нескольких месяцев проведенных в изгнании в Эр-Рияде.

Силы Хади, поддержанные Саудовской коалицией боролись с повстанцами Ирана с марта, после того как повстанцы захватили столицу Сана и заставили правительство Хади бежать. Смерть Саада случилась на следующий день после того как посланник ООН провел переговоры с Хади по поводу конфликтов в Адене.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!