Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Багдад дал Турции 48 часов на отведение войск

23:43 06.12.2015 469

Багдад дал Турции 48 часов на отведение войск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Хайдер аль-Абади, глава правительства Ирака, сделал заявление, что в распоряжении Анкары (Турция) имеется 48 часов на отвод вооруженных сил (ВС) с территории Ирака. В ином случае Багдад предупреждает о возможном принятии любых мер с целью разрешения ситуации. 

Премьер пояснил, что в случае невыполнения турецкой стороной указанного требования Ирак может обратиться в Совбез ООН. Помимо этого, аль-Абади отметил, что турецкие войска ввели свои войска на иракскую территорию без согласия на то Багдада, что считается нарушением суверенитета страны. 

Сегодня, 6 декабря, вопрос несанкционированного ввода войск Турции в Ирак рассматривался министрами обороны двух сторон – Исмет Йылмаз и Халед аль-Обейди. Руководитель иракского военного ведомства заявил о враждебности действий Анкары и потребовал своего коллегу из Турции осуществить отвод подразделений с иракской территории. 

Напомним, что турецких ВС заметили в районе города Мосул (Ирак) прошедшей ночью. В соответствии со сведениями от иракского премьер-министра, отряд пересек турецко-иракскую границу без разрешения властей страны.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!