Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Германия просит Саудовскую Аравию перестать спонсировать терроризм

1:51 07.12.2015 640

Германия просит Саудовскую Аравию перестать спонсировать терроризм
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль призвал Саудовскую Аравию  прекратить поддержку религиозных радикалов на фоне растущего беспокойства среди некоторых законодателей в Берлине о финансировании боевиков со стороны крупнейшего в мире экспортера нефти.

Необычная критика государства Персидского залива вызвана докладом разведки Германии, которая сообщила, что внешняя политика Саудовской Аравии становится все более импульсивной.

Правительство Германии запретило немецкой разведке принимать такие предположения относительно Саудовской Аравии - важного делового партнера, который участвует в  международных переговорах, чтобы найти политическое решение кризиса Сирии.

«Мы должны сотрудничать с Саудовской Аравией, чтобы решить региональные конфликты, - заявил Зигмар Габриэль, глава социал-демократов, которые разделяют власть с консервативной партией канцлера Ангелой Меркель, - Но в тоже время мы должны дать понять, что нельзя вернуться в прошлое. Финансирование Эр-Риядом мечетей ваххабитов по всему миру приводит к тому, что многие опасные исламисты из этих общин оказываются в Европе». Саудовская Аравия распространяет ультраконсервативную ваххабитскую форму ислама, которая представляет опасность в виде международного джихада.

Саудовская Аравия расправилась с джихадистами в стране и сократила боевые потоки финансов, но некоторые группы, в том числе Аль-Каида и «Исламское государство»* следуют крайней  ветви ислама, которая берет начало у ваххабитов. Глава Центрального совета мусульман в Германии заявил, что военные действия - это не способ остановить конфликт.

«Мы посеяли семена войны и это привело к террору и миграционному кризису», - сказал Айман Мазек, ссылаясь на войну в Ираке.

*- Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!