Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отец калифорнийского террориста признался, что его сын был сторонником ИГ

3:30 07.12.2015 165

Отец калифорнийского террориста признался, что его сын был сторонником ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Отец Саеда Фарука, который вместе со своей женой расстреляли 14 человек в  Сан-Бернардино 2 декабря, рассказал, что его сын одобрял идеи боевиков «Исламского государства»*.

«Он сказал, что поддерживает идеи аль-Багарди в создании «Исламского государства» и был одержим Израилем», - цитирует информационное агентство отца Фарука.

«Я всегда говорил ему быть спокойным, терпеливым и в течение двух лет Израиль перестанет существовать, - сказал он в своем выступлении на итальянском языке, - Геополитика меняется, многие страны не хотят видеть евреев. Но он не хотел ничего слышать, он был одержим идеей борьбы с Израилем».

Двадцативосьмилетний Фарук и его жена Тафшин Малик родом из Пакистана, расстреляли людей у центра оказания социальных услуг. Затем они оба были застрелены полицией. Террор 2 декабря стал самым жестоким в Америке после трагедии 11 сентября. Старший Фарук, который прибыл из Пакистана в 1972 году, рассказал, что его сын не общался с друзьями и никогда не ходил на вечеринки. Он говорил, что хороший мусульманин может видеть танцующей только свою жену. Также отец террориста говорил, что ранее видел своего сына с оружием в руках. Однако Фарук старший не может точно сказать были ли его сын в сговоре с террористами.

Американские спецслужбы говорят, что они изучают страницу на Facebook, через которую Малик, как полагают, могла связываться с террористами.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!