Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Возможен ли союз России и США против ИГ?

11:32 07.12.2015 234

Возможен ли союз России и США против ИГ?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Исходящая от «Исламского государства»* (ИГ) угроза нависла над всем цивилизованным миром, и для того, чтобы оказать мощное сопротивление группировке, требуются совместные действия России и США, пишет издание ValueWalk. С одной стороны, ряд стран во главе с США выступают против президента Сирии, а с другой - преследующие другую цель Россия, Сирия, Иран и «Хезболла». И если все они на самом деле задаются целью избавить Ближний Восток от исламистов, то почему не объединятся в единый фронт? 

Как считает издание, Вашингтону следует взять пример с Франции, объявившей после парижских терактов о сотрудничестве с Москвой в противодействии террористической угрозе. Помимо того, что Москва располагает полезными политическими связями и значительным влиянием в ближневосточном регионе, а также мощной разведкой, у неё есть ещё одно преимущество: Дамаск считает Россию верным союзником и официально даёт «зелёный свет» на ведение боевой операции.
 
США не собираются соглашаться с мнением Европы о том, что при участии российской стороны коалиция станет сильнее, и, несмотря на очевидную опасность ИГ, Вашингтон по-прежнему подозрительно относится к Москве из-за разногласий по Украине и Крыму. Кроме того, любые стремления к совместным действиям с Россией могут расценить, как слабость США. И всё-таки, Штатам не мешало бы рассмотреть идею создания определённого союза с РФ, поскольку его предполагаемый результат намного важнее сиюминутной критики или собственных прихотей американских властей.
 
* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.



Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-07/ValueWalk-IG-ne-ostanovit-poka

Источник фото: www.ubs.mn


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!