Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крупное наступление «Сил Тигра»: боевики за сутки лишились укрепрайона в Идлибе

16:20 03.01.2018 1218
Крупное наступление «Сил Тигра»: боевики за сутки лишились укрепрайона в Идлибе Крупное наступление «Сил Тигра»: боевики за сутки лишились укрепрайона в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Силы Тигра» пробивают оборону террористов в провинции Идлиб, что вскоре может привести к образованию крупного «котла» для террористов.

В сирийской провинции Идлиб продолжается уверенное наступление правительственных сил на позиции террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»11. Ожесточённые бои развернулись к юго-востоку от крупного города Маарет ан-Нуман, который формально находится под властью так называемой «умеренной оппозиции», однако в нём базируются и силы джихадистов.

Основная тяжесть боёв легла на дивизию специального назначения «Силы Тигра». Несколько крупных подразделений дивизии действуют на острие атаки, фланги же прикрывают «рядовые» части. За сутки наступления «Тиграм» и их соратникам удалось освободить сразу пять населённых пунктов. Так, спецназ занял населённые пункты Умм Сахридж, Ад-Дарибия и Умм Аль-Халахиль. Также террористы поспешили покинуть Калат Тувайбию и Аль-Машриф, куда без боя вошли правительственные силы.

Таким образом, группировка войск уверенно движется с юга на север. Маловероятно, что эти силы в ближайшее время нанесут удар непосредственно по Маарет ан-Нуману. Скорее всего, «Тигры» движутся строго на север, к городу Аль-Хадер. Когда наступление завершится, анклав боевиков окажется рассечён на две части – Идлиб и окраины Алеппо. В первом регионе у «ан-Нусры» достаточно сил для дальнейшей самостоятельной обороны. А вот восточная часть анклава превратится в полноценный котёл – там силы террористов будут вынуждены либо прорываться с боем к своим, либо гибнуть под перекрёстным огнём наступающей сирийской армии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!