Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Междоусобная война «умеренной оппозиции»: в Идлибе погиб высокопоставленный полевой командир

17:14 03.01.2018 1160
Междоусобная война «умеренной оппозиции»: в Идлибе погиб высокопоставленный полевой командир Междоусобная война «умеренной оппозиции»: в Идлибе погиб высокопоставленный полевой командир
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Идлибе на фугасе подорвался полевой командир одной из «умеренных группировок» ССА.

Так называемая «Сирийская свободная армия» продолжает воевать сама с собой, пока их союзников-террористов из «Джебхат ан-Нусры»11 теснят правительственные силы. Так, накануне одна из крупнейших группировок «умеренных» «Ахрар аш-Шам»1 лишилась одного из своих высокопоставленных командиров «капитана» Алаа Наджара Абу Ахмеда.

Примечательно, что погиб боевик не в бою, а был убит кем-то из своих. Неизвестные заложили взрывное устройство на дороге в городе Аль-Дана, провинция Идлиб. Абу Ахмед управлял своим белым пикапом лично, поэтому при взрыве никто не пострадал.

По предварительной информации, погибший вёл переговоры с представителями протурецких группировок, желая сменить сторону. Вероятно, об этом узнали его соратники и приняли решение ликвидировать высокопоставленного перебежчика до того, как он поделится информацией с противником.

Следует отметить, что это далеко не первое успешное покушение на лидеров группировки. В конце 2017 года в Идлибе на фугасах подорвалось сразу несколько главарей местных банд. Всех их подозревали в связях с кем-либо из противников «умеренной оппозиции».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: almasdarnews.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!