Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Туркаина и тур каина

11:35 07.12.2015 564

Туркаина и тур каина
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Предсказания знаменитого Паисия — отдельная тема. Пророчили возрождение России многие и распад Турции был давно предсказан, но это завораживает только суеверных. Другое (публицистика, аналитика) поддаётся логике исследователя, хоть и относится к неприятным и даже горестным темам.

В течение года-двух мировой архив подлости пополнили истории предательств,совершённых практически одновременно. Это было и пока продолжается — речь о предательствах национальными элитами своих стран, о нанесении ущерба народам. Или проще — об измене родине двух групп, существующих в виде правящих кланов с сателлитами, двух клик, двух хунт, если угодно. По клике в каждой.

Есть смысл воспользоваться размышлениями и анализом Ищенко, написавшего в свежей статье: «Переформатирование ситуации на Украине руками собственно украинской элиты, хоть и имело исчезающе малую вероятность исполнения, в принципе Россию устраивало. А иного варианта не было».

Детали и аргументы стоит искать в его оригинальной статье, но ещё одну цитату нельзя не привести: «Украинские политики, которых корректнее было бы назвать бывшими политиками, бывшей Украины, как были, так и остались вечно вчерашними. Они не понимают, что ситуация (даже по сравнению с 2013 годом) коренным образом изменилась. Они в феврале 2014 года не власть переменили, не Януковича прогнали. Они государство украинское уничтожили. И ныне вопрос целесообразности его восстановления весьма дискуссионен».

Аргументы? Во-первых, «революция» получилась такой, какую смогли сотворить «революционеры» — те люди, которые, как вывел Ищенко,  всего за 24 года уничтожили Украину. «Вылупившись» из УССР, она была одной из десяти самых мощных экономик мира, а сейчас вообще не имеет экономики. Усилиями своей элиты страна фактически утратила государственность. По первому вопросу ясно, что любой государственный формат на основе единой неделимой незалежной нежизнеспособен — после гражданской войны с тем же политическим террариумом в роли элиты любая реконструкция закономерно ведёт к чётко предсказуемой необратимой разрухе.

Во-вторых, и «позиция», и «оппозиция» в современной Украине выпала из реальности. Воровские аппетиты элиты неутолимы, как булимия, а «пожелание групп инфантильных воришек быть поставленными на довольствие соседей исключительно за произнесение ритуальных фраз и безудержное воровство», поскольку они больше ничего делать не умеют, никто выполнять не собирается. Нынешняя клика уже встревожила своей неадекватностью даже своих хозяев, а «оппозиция», мечтающая о возврате к многовекторной политике, живёт иллюзией востребованности.

В-третьих, нынешняя постмайданная группа и «оппозиционная» домайданная элита никому, кроме себя самих, не нужна, и обе игнорируются избирателями — народ врунам больше не верит. В глазах внешних сил влияние на передачу власти тем, кто утратил поддержку народа, нецелесообразно. Поскольку гарантирует дестабилизацию, что точно не нужно ни ЕС, ни РФ.

После дотошного анализа Ищенко сделал вывод: «Если Украина подпадёт под протекторат одного государства (России), то ... двухуровневая схема (республики/конфедерация) будет достаточной. Если же протекторов окажется несколько, между республиками и формальным центром придётся создавать ещё один уровень управления». Доказательств в статье хватает, не согласиться очень трудно. А если захочется, часть доказательств разместилась в другой статье.

Смутно такая украинская перспектива виделась давно, но о паре Украина-Турция приходится задумываться поневоле. И не только потому, что заставили глянуть на берег турецкий вопли и восторги укронациков по поводу гибели по вине Турции наших военных или из-за публикаций в пользу отуречивания Крыма. Даже временный сменщик Януковича не важен, хоть и Турчинов его фамилия. Стоило бы взглянуть на карту запланированного «халифата» и усвоить, что Украина там тоже частично окрашена в халифатский колер.

Важнее то, что Украина вписалась в нефтяные и прочие схемы клана Эрдогана, что Саакашвили стал соучастником диверсионной войны с РФ на сирийских полях сражений, а «иблисское государство» ДАЕШ быстро и энергично распространяется на Украину не только через Одесскую область.

Конгресс крымско-татарского народа был устроен Эрдоганом тоже вполне добровольно и его близким кругом с энтузиазмом поддерживалась идея создания исламских батальонов для атак на Крым и Донбасс тоже не под влиянием минуты — это стратегия, а не виляния в политике одержимых пантюркизмом мечтателей о новой османской империи.

И, наконец, важно то, что давно выявленные планы «усвоения» Западом постсоветского пространства выглядят фрагментом большого плана, в котором перекройка Ближнего Востока и Турции, как геополитическая мозаика, сочетаются. И ближневосточные направления деятельности без восточноевропейских не кажутся полными. Анализ нашествия переселенцев с Востока и из Африки показывает, что работает система, а потоки тщательно спланированы. Учитывая результат, не получается признать геополитические этапы деятельности США нагромождением неудач.

Только ли сочетаются они во вполне понятную стратегию хаотизации, деиндустриализации, фрагментирования и превращения в моноэтничные анклавы с неизбираемым руководством? Кажется, что не только. Эти новые «курдистаны», «суннитистаны» и «шиитистаны» настойчиво проталкиваются взамен разрушенных уже государств и готовятся для образования на месте разрушаемых.

То есть, руины превращаются либо в относительно устойчивые колонии, если управляемый хаос понадобится структурировать, либо в поле боя современной партизанщины, пока патриотически настроенные люди не кончатся. Эрзац-граждане колоний должны быть запуганы и заранее согласны на любой порядок, только бы не кровавая бандократия бандеровцев или игиловцев. Кстати, если такфиризм в среде ДАЕШ хотя бы выглядит логичным, то «такфиризм» бандеровцев — это уже клиника, синдром буйного помешательства или квазирелигиозный признак.

Чтобы Турция пошла по украинскому пути, нужно коррумпировать элиты, заставить её увязнуть в гражданской войне, оскандалиться на международной арене и избавиться от оздоровительных тенденций в обществе. Что Турция и демонстрирует на пике правления клана Эрдогана: Сирию покорить и растащить пытались, но не удалось, война с курдами из локальных «АТО» превратилась в гражданскую, скандал с торговлей краденым набирает обороты, а напряжение с РФ такое, что свежая статья о трансляции речи Путина по турецкому ТВ перестаёт казаться фантастикой. 

Кроме того, военные перевороты, неоднократно спасавшие Турцию от исламизации и восстанавливавшие секулярное общество, теперь маловозможны — Эрдоган «укротил» военных, репрессировав и заменив армейскую верхушку на лояльную себе, а спецслужбы служат не стране, а давно уже обслуживают партию и правящую элиту. Осталось только изменить конституцию и превратить парламентскую республику в президентскую. Теперь, после последних выборов, технически это стало возможно.

В итоге, американский «тур» по восточной части Европы и по Турции с окрестностями — это провокация предательства и братоубийственной войны. Любой, кто захочет, может освежить в памяти историю Каина и Авеля. В библейском тексте преступление Каина описано особым языком и содержит много сложных метафор, мотивы грехопадения вызывают много споров уже десятки веков. Однако в сухом остатке всем понятное воздаяние за грех.

С момента введения турецких войск на приграничные земли в Ираке и в Сирии отсчёт пошёл на дни. Грехов на/в «Туркаине» накоплено достаточно, сроки исполнения минских решений приблизились (даже продлённых — истекают), США уже высказались об украинском долге и дефолт — вопрос дней. А на что уже нарвался и продолжает нарываться турецкий главнокомандующий — понятно. Похоже, к концу зимы событий будет много, а весна покажется бурной

Источник фото: www.youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!