Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийская армия основательно укрепилась на ключевой высоте Бейт Джинна

19:30 03.01.2018 871
Сирийская армия основательно укрепилась на ключевой высоте Бейт Джинна Сирийская армия основательно укрепилась на ключевой высоте Бейт Джинна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные силы взяли под контроль весь район Бейт Джинна, укрепившись на ключевой высоте.

Сирийская армия успешно ликвидировала террористическую угрозу на севере Голанских высот в городе Бейт Джинн. В течении нескольких месяцев правительственные силы шаг за шагом продвигались по сложной холмистой местности. Боевики оказывали ожесточённое сопротивление, устраивая основательно укреплённые позиции на всех высотах. Кроме того, по сирийской армии регулярно наносили удары ВВС Израиля, выпуская ракеты по военным не входя в воздушное пространство Сирии. Тем не менее, накануне силы террористов иссякли и они фактически капитулировали.

Одним из требований сирийского командования на мирных переговорах была передача высоты Тель Аль-Люз. Эта точка является господствующей в регионе и с неё возможно контролировать обширные прилегающие территории, вплоть до западных окраин Бейт Джинна.

За время ожесточённых боёв террористы успели возвести здесь полноценные железобетонные укрепления, разобрав здания и мосты в соседних деревнях. В настоящее время инженерные и сапёрные подразделения зачищают гору от мин и неразорвавшихся снарядов, а также разворачивают укрепления в обратную сторону, чтобы у примкнувших к перемирию боевиков поуменьшилось желание взять реванш.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rueconomics.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!