Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что готова сделать Украина для западного одобрения?

14:17 07.12.2015 676

Что готова сделать Украина для западного одобрения?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Предстоящий Новый Год для украинского политика (включая как рядовых чиновников, так и высшее руководство страны) ознаменован одним: подведением баланса.

Майданы, огромное количество кредитов и увеличивающаяся зависимость от иностранцев приводит к тому, что положительные цифры в экономике украинское руководство должно показать не себе, чтобы доказать правильность выбранного курса. И не своему народу, чтобы сказать, ребята, всё идёт по плану. Нет, позитив оно должно показать иностранцам. А именно, чиновникам от МВФ, чтобы те кредит дали, на тот же газ и на всё остальное. Перед Еврокомиссиями различными надо отчитаться, чтобы те поверили, что на Украине идёт процесс, превращающий эту страну в европейскую по духу. Наконец перед Викторией Нуланд и Байденом (вице-президентом США, кто забыл) надо отчитаться. Высокие американские чиновники под Новый Год лично прибыли на Украину, чтобы всё проконтролировать и проследить, чтобы вассалы не мухлевали с отчётами.

Вы же не думаете, надеюсь, что у Байдена традиция такая, перед новым годом посещать Софийский собор в Киеве или на фуникулёре местном покататься. Посмотрите на то, как их высшие украинские чины, президент Порошенко и премьер Яценюк, встречают, какие уж после этого разговоры о равноправии, демократии и независимости. Сразу ясно, заморские кураторы приехали.

И надо вести себя правильно, а то бюджет урежут. И неважно, что сама по себе ситуация дикая, украинский бюджет на одобрение ЕС и США, внешний демократический лоск сохраняется.

Ведь такой налоговый проект, над которым сейчас спорят депутаты, он ведь не мог появиться в стране, которая сама о себе заботится, потому как направлен он во вред - об этом все говорят. Говорят, а сделать ничего не могут, надо принимать, МВФ требует. Даже возмущается, что до сих пор не принимают, грозятся кредит очередной (на этот раз под газ) не выдать.

Проекта налоговой реформы на самом деле два. И сейчас украинские депутаты спорят над тем, какой нужно принять. Сроки поджимают. Какой из них примут, неизвестно, но людям на самом деле большой разницы нет, один другого, что называется «краше».

Все изменения в будущую налоговую систему Украины предполагают увеличение налогов, как по количеству, так и по сумме. НДФЛ будет 20%, увеличивается налог на недвижимость. Будут отныне взимать налоговую плату и за жилую недвижимость. Вводится налог на роскошь, скажем будут больше платить те, у кого дорогая машина или большая квартира. 

И новая налоговая будет бить не только по бизнесменам, украинские политики почти в три раза (с 7 до 20%) увеличивают налог на лекарства. Сколько там средние пенсии в стране?

То есть делается всё, чтобы сиюминутно, моментально, собрать с людей больше денег. Неважно, что будет потом, после нас хоть потоп, рассуждают они. Неважно, что такие налоги провоцируют уничтожение малого бизнеса и уход в тень большого. А теневой бизнес, по оценкам экспертов, уже почти достиг половины оборота бизнеса официального.

Политики думают, что они на бумаге покажут ЕС и США, что они могут больше зарабатывать (со своего же полунищего населения) и от этого станут ближе к Европе. А на деле государство от таких реформ зарабатывать будет даже меньше (из-за того, что все начнут от таких налогов прятаться) и в итоге будет дальше от Европы. И из-за неспособности зарабатывать больше и из-за роста чёрного рынка и теневой экономики.

Источник фото: ru.tsn.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!