Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тайна «президентской дочки»

14:26 07.12.2015 1812

Тайна «президентской дочки»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Дочь второго президента Украины Леонида Кучмы - персона довольно известная в своей стране и, на первый взгляд, обладающая относительно незапятнанной репутацией (в отличие от детей того же Ющенко или Порошенко). Однако здесь, скорее, заслуга её отца, сумевшего до определённого момента скрывать участие дочери в семейном бизнесе. Но вечно продолжаться это не могло, ведь всё тайное рано или поздно становиться явным.

До 1997 года биография Елены Леонидовны особо ни чем ни выделяется: в 1991 году она меняет свою громкую фамилию и выходит замуж за украинского политика средней руки Игоря Франчука. Работает в экономическом департаменте «ПриватБанка» и ведёт относительно непримечательную жизнь.

Всё меняется в 1997 году. Елена разрывает отношения со своим первым мужем и, благодаря помощи своего отца, знакомится небезызвестным Виктором Пинчуком - одним из богатейших людей в стране, миллиардером, с которым вскоре начинает жить в гражданском браке. И в этот же год её карьера делает стремительный скачок - она становится заместителем директора по маркетингу украинской телекоммуникационный компании «Киевстар».

А её муж, уже через год после знакомства с дочерью президента Украины, избирается депутатом Верховной Рады и через несколько месяцев возглавляет подкомитет по вопросам предпринимательства, инвестиционной политики и антимонопольного законодательства в Комитете экономической политики Верховной Рады.

Не подозрительно ли резво для человека, только что получившего депутатский мандат?

В 2002 году пара узаконивает свои отношения.

Тем самым скрещивание политики и бизнеса на Украине выходит на самый высокий уровень и в 2003 Елена ставиться уже основателем собственного фонда «АНТИСПИД».

А Виктор Пинчук, официально став зятем президента собственной страны, получает карт-бланш на развитие своего бизнеса, венцом которого является незаконная приватизация металлургического комбината «Криворожсталь». Правда, вскоре после приватизации президентский срок Кучмы заканчивается и комбинат приходиться вернуть обратно в собственность государства. В результате этой махинации, в которой далеко не последнюю роль сыграла дочь президента Украины, Пинчук теряет около 800 миллионов долларов.

Его супруга, хоть и в меньшей мере, но старается не отставать от мужа по денежным растратам.

В 2008 году она приобретает самый дорогой в мире дом - пятиэтажный особняк, выполненный в викторианском стиле, суммарной площадью 2 тыс. кв.м в одном из самых престижных районов Лондона, стоимостью порядка 159 миллионов долларов. А в 2012 году попадается на махинациях с неуплатой за услуги по ландшафтному дизайну в поместье Пинчуков в Конча-Заспе. Сумма штрафа, по решению американского суда Округа Колумбия, которая Елена должна выплатить компании «Oehme van Sweden», правда не такая уж и большая - всего около 500 тысяч долларов. Естественно, по меркам богатейшего на Украине семейства.

Таким образом Елена Пинчук - та самая «президентская дочка», которой до поры до времени, удавалось оставаться в тени высокопоставленного отца, но затем сполна воспользоваться своим привилегированным положением.

Источник

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: life.pravda.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!