Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Милитаризация Арктики идет по плану

15:10 07.12.2015 1167

Милитаризация Арктики идет по плану
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В процессе работы пятого международного форума «Арктика» стало известно, что к декабрю текущего года почти все мероприятия по организации и обустройству шести военных гарнизонов на арктических островах и материке были закончены.

Известно, что базы российских ВС развернуты на островах «Котельный», «Земля Александры», «Средний», в населенном пункте Рогачево на «Новой Земле», на мысе «Шмидта» и острове «Врангеля». На данных островах уже возведены или отремонтированыи первоочередные объекты инфраструктуры, в частности, жилые и административные здания - военные городки, аэродромы, места несения боевой службы арктических частей и формирований. К новому, 2016 году, комплексы разместят сотни военнослужащих РФ.

В будущем году Минобороны продолжит строить и углублять арктические базы. Кроме того, продолжится переброска на север живой силы и техники в рамках процесса доукомплектования частей и подразделений. В ходе 2017 года планируется закончить постройку оставшихся объектов и реконструкцию сети аэродромов. К 2018 году в Арктике должны полноценно действовать самодостаточные мобильные группы соединений.

Источник

Источник фото: www.youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!