Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкие нефтяные компании превращаются в экспортеров нефти

16:19 07.12.2015 65

Турецкие нефтяные компании превращаются в экспортеров нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турецкие нефтяные компании и нефтеперерабатывающие заводы превратились из импортёров различных нефтепродуктов в экспортеров различных нефтепродуктов благодаря контрабандной сырой нефти, приобретённой у «ДАИШ»* («Исламское государство»).

«Именно нефть, поступающая из Сирии и Ирака в Турцию, действительно влияет на цены на сырую нефть в регионе. Турция покупает эту нефть, перерабатывает и продаёт по цене на 50% меньшую по сравнению с рыночными ценами», – сообщил игрок на нефтяном рынке на условиях анонимности.

«По моим оценкам от 500 000 до 800 000 баррелей нефти вывозятся контрабандой из Сирии и Ирака. Я не могу сказать, какие конкретно компании покупают эту нефть, однако у меня есть уверенность в том, что именно небольшие турецкие нефтеперерабатывающие заводы являются основными потребителями этого сырья», – добавил он.

Также аналитик сообщил, что битум в Турции всегда стоил дороже, чем в Иране и в Европе. Однако Турция не имела возможности для производства битума, поэтому Анкара была вынуждена покупать этот нефтепродукт. Но сейчас мы видим, что Турция начала экспорт битума в Туркменистан.

«Вопрос в том, как турецкие компании, которые были импортерами нефтепродуктов, превратились в экспортеров тяжелых продуктов переработки нефти, таких как битум. Откуда у них появились дополнительные нефтяные ресурсы?» – задаётся заключительным вопросом аналитик.

Напомним, что Россия также обвинила Анкару в покупке контрабандной нефти у радикальных исламистов.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940916000522


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!