Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия грозится подать в суд на Украину за просроченные долги

17:25 07.12.2015 180

Россия грозится подать в суд на Украину за просроченные долги
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Москва продолжает давить на Киев, чтобы вернуть свои деньги. Россия заявляет, что будет судиться с Украиной, если Киев прекратит обслуживание долговых обязательств на 3 миллиарда долларов.

Россия установила крайний срок 20 декабря, после чего правительство РФ обратится в арбитражный суд. Минфин РФ заявил в субботу, 5 декабря, что недавний отказ Вашингтона дать гарантии по выплате украинского долга убедил их в том, что Украина не будет платить.

«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США на наш запрос о предоставлении гарантий по обязательствам Украины. В этом отношении у нас не остаётся другого выбора, кроме как подать иск против Украины в случае неисполнения заёмщиком своего обязательства в полном объеме до 20 декабря этого года, что будет означать суверенный дефолт в Украине», – гласит официальное заявление.

Напомним, что официальный Киев утверждает, что российский кредит является коммерческим займом, а не государственным. Несмотря на это, украинское правительство отклонил план реструктуризации, предложенный российской стороной. Согласно этому плану Украина должна была выплачивать по одному миллиарду долларов в год, начиная с 2016 года. Таким образом, предоставлялась беспроцентная отсрочка на год. Однако Киев отказался от этого предложения.

Источник материала: www.forbes.com/sites/kenrapoza/2015/12/07/russia-threatens-to-sue-ukraine-for-overdue-debts/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!