Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трагическое крушение MH17: самолет мог стать целью для Бука по ошибке

11:06 08.01.2018 6775
Трагическое крушение MH17: самолет мог стать целью для Бука по ошибке Трагическое крушение MH17: самолет мог стать целью для Бука по ошибке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Потерпевший крушение над Донбассом малазийский «Боинг», который летел рейсом MH-17, мог быть сбит зенитным ракетным комплексом «Бук» по ошибке. Такое мнение во время передачи на голландском телеканале NOS выразил Эса Келоними, бывший командир финского боевого подразделения, на вооружении которого были ЗРК «Бук-М1» передаёт издание украинское издание news.liga.net.

В сюжете видеоролика отмечается, что пусковая установка является лишь одной из составляющих большого оборонительного комплекса – в стандартный дивизион входит шесть таких «Буков». Также существует мобильный командный пост, который координирует работу всех ЗРК, машины с резервными ракетами и радар, передающий информацию о место положении объектов в воздухе.

Трагическое крушение MH17: самолет мог стать целью для Бука по ошибке

Источник фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

По словам Келоними, правильная работа всего комплекса возможна только при взаимодействии всех составляющих его компонентов. «Бук» может осуществить выстрел и самостоятельно, как это было в случае с малазийским «Боингом» MH-17, но тогда оператор пусковой установки «не знает, куда конкретно стреляет», отметил экс-командир финского подразделения.

На вопрос о том, мог бы Келоними использовать «Бук» без командного поста и мобильного радара, он ответил отрицательно. Неизвестно, где находится цель, и без системы ещё найти трудно, сказал военный. По его словам, пусковая установка имеет собственный радар, но он предназначен только для отслеживания и поражения цели. Радар «Бука» не сможет определить, какой конкретно самолёт летит в небе – «Ан», «Ил» или «Боинг», объяснил Келоними.

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Хештеги: #украина #mh-17
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!