Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Быстрее, мощнее, сильнее: Северный флот РФ наступает на американские пятки

11:17 10.01.2018 1201
Быстрее, мощнее, сильнее: Северный флот РФ наступает на американские пятки Быстрее, мощнее, сильнее: Северный флот РФ наступает на американские пятки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно данным норвежской разведки, российский Северный флот начал активное расширение в Арктике, уделяя особенное внимание ее судоходным районам. Эти данные также подтверждаются большими инвестициями Москвы в военно-морской флот и упором на строительство подводных лодок. Кроме того, Северный флот России только за минувший год осуществил порядка 4,7 тысяч операций по отработке боеготовности, в половине из этих учений также применялось оружие. Во время 213 маневров в рамках этих учений были запущены ракеты, включая две баллистические межконтинентальные. Словом, Россия активно расширяет свое присутствие в Северном Ледовитом океане, и Министерство обороны РФ планирует продолжить эту тенденцию в 2018 году.

Быстрее, мощнее, сильнее: Северный флот РФ наступает на американские пятки

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Российский военно-морской энтузиазм уже начал вызывать беспокойство за рубежом. Научный сотрудник Школы военно-морских сил Столе Ульриксен отметил, что количество учений Северного флота РФ в 2017 году возросло более чем на 30%, и это указывает на то, что «русские стали мощным и растущим противником с большими амбициями в гонке вооружений, проходящей в непосредственной близости от Норвегии». По его словам, русские корабли также «наступают на пятки США», вынуждая Вашингтон позаботиться о создании контрактов о строительстве кораблей. Американцы уже начали ощущать смену баланса сил, так как, помимо России, нагнетает обстановку Китай, который также активно развивает свой флот, вынуждая Соединенные Штаты расширять свое присутствие в Тихом океане.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #вмф рф
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!