Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Найдено место, откуда были добыты камни Стоунхенджа

13:41 08.12.2015 393

Найдено место, откуда были добыты камни Стоунхенджа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В графстве Пембрукшир, находящемся на юго-западе Уэльса, учеными-археологами были найдены два каменных карьера. Предположительно, именно из них в свое время были добыты камни для внутреннего кольца архитектурного памятника Стоунхендж.  

Каменное сооружение, именуемое Стоунхендж, на сегодняшний день считается одним из самых древних и загадочных археологических памятников. Начало его строительства датировано 2600 годом до нашей эры. Монолиты диабаза, из которых состоит Стоунхендж, привезены явно издалека. Также в структуре памятника присутствуют валуны песчаника. 

Ученые на протяжении долгого времени занимаются поисками мест, откуда мог быть взят материал для строительства. На территории Уэльса есть несколько мест, похожих на источники строительного материала. Холм Карн Менин считается одним из самых вероятных из них.

Однако специалист из университетского колледжа Лондона отметил, что на самом деле части Стоунхенджа были взяты из карьеров Карн Гедог и Крэг Рос-и-фелин. На это указывают многочисленные анализы минералогического и химического составов камней и следы пребывания человека в этих местах. В карьере Крэг Рос-и-фелин даже найдет обработанный монолит, который так и не был перенесен на место Стоунхенджа, так как часть его основания была расколота. Способ извлечения камней из карьеров пока остается для археологов неизвестным.

Способ транспортировки валунов тоже остается загадкой. Ранее считалось, что камни доставлялись в Уилтшир по воде, но сейчас ученые склоняются к наземному способу доставки.

Источник фото: www.incomartour.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!