Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракское ополчение нанесет удар по турецким войскам

15:20 08.12.2015 956

Иракское ополчение нанесет удар по турецким войскам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ополченцы Ирака заявляют, что нанесут удар по позициям турецких войск, которые обосновались недалеко от Мосула и проигнорировали предупреждение Багдада об отводе.

«Если иракское правительство не примет необходимые меры, чтобы выгнать турецкие войска, то мы будем действовать сами», - предупредило ополчение.

Народная дружина также подтвердила, что разделяет точку зрения правительства, по-поводу того, что присутствие иностранных войск в Ираке – это акт агрессии. Однако власти должны принять необходимые меры, иначе «все увидят жесткую реакцию народных сил, если турецкие войска не покинут Ирак».

Хади аль-Амери, генсек шиитской организации «Бадр», также предупредил, что его силы полностью готовы к осуществлению операций, направленных против турецких войск и военных баз США в Ираке. Упомянув о расположении военных Турции в Ираке, он добавил, что турецким властям следует знать об уничтожении всех танков ополчением, в случае если они не отзовут войска от Мосула.

Ранее, другой высокопоставленный командир ополчения Ирака «набросился» на США, за предложение Штатов отправить спецназ на север Ирака, обозначив это как «политический стимул». «Недавние заявления министра обороны США о развертывании элитных сил в северном Ираке, под предлогом борьбы с ИГ*, на самом деле направлено на разрушение четырехсторонней коалиции Ирана, России, Сирии и Ирака», - заявил Карим аль-Нури, представитель народных сил «Хашд аль-Шааби».

Аль-Нури также отметил, что заявления США появляются уже тогда, когда ИГ рушится, а когда террористы находились на близком расстоянии от Багдада, почему-то ни одна западная страна не проявляла поддержку.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940917000778


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!