Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские писатели и их мистические знаки судьбы

16:31 08.12.2015 2273

Российские писатели и их мистические знаки судьбы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одним из самых впечатлительных и подверженных к внешнему влиянию людей был Александр Сергеевич Грибоедов. В апреле 1823 года писатель присутствовал на свадьбе своего друга и во время службы держал венец над своим товарищем. В момент Грибоедов побледнел, руки затряслись и из глаз полились слёзы. После церемонии он объяснил, что в тот момент ему привиделись собственные похороны и отпевание. Перед своей последней поездкой в Тегеран он чувствовал, что больше не вернется на родину, был грустен и разбит. Из Тегерана Грибоедов действительно не вернулся.

Николай Васильевич Гоголь был тоже весьма мечтательной, меланхоличной и легковозбудимой личностью. Однажды он встретил на улице человека, показавшегося ему очень знакомым, но вспомнить, кого именно мужчина ему напомнил, не получалось. Незнакомец сильно обрадовался Гоголю и позвал его к себе домой. Во время обеда Николай Васильевич чувствовал себя спокойно и комфортно, как никогда. После трапезы незнакомец предложил писателю помолиться и повел к иконе. Мужчины молились и плакали перед иконой Божьей Матери, и в этот момент Гоголь отчетливо услышал, как кто-то позвал: «…Василий Афанасьевич». Так звали его отца. После возвращения домой, писатель понял, что этот незнакомец был послан «сверху». Его образ долгое время не выходил из головы Николая Васильевича и наталкивал на мысли о скорой смерти, ибо за ним уже «приходили».

Также известен яркий мистический случай, произошедший с поэтом Петром Андреевичем Вяземским, знаменитым своими насмешками над религией. Однажды с ним произошло нечто, что заставило бы любого уверовать. Одним темным вечером, когда поэт возвращался домой, он увидел, что в окнах его кабинета горит яркий свет. Взбежав по лестнице и зайдя в свой кабинет, Вяземский увидел мужчину, сидящего к нему спиной, склонившись над письменным столом. Поэт заглянул ему через плечо и, прочитав написанное, потерял сознание. Когда он очнулся, в комнате никого не было, свечи оказались потушены. Позже Вяземский рассказал, что видел сам себя, однако в прочитанном никому не признался. С этого дня поэт глубоко уверовал.

Александр Сергеевич Пушкин как-то раз попросил свою сестру Ольгу погадать ему по ладони. Девушка долго сопротивлялась, но в итоге согласилась. Взглянув на руки Пушкина, она залилась слезами и сказала, что брата ждет ранняя и насильственная смерть. Греческий предсказатель также напророчил Пушкину смерть от белого коня или беловолосого человека, восседающего на белом коне. Как известно, Дантес, убивший Пушкина, носил белый мундир, ездил на белой лошади и сам был белокур.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!