Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Контратака не удалась: 50 боевиков «Ахрар аш-Шам» ликвидировано в Хаме

18:59 11.01.2018 3217
Контратака не удалась: 50 боевиков «Ахрар аш-Шам» ликвидировано в Хаме Контратака не удалась: 50 боевиков «Ахрар аш-Шам» ликвидировано в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно сообщению сирийского информационного портала «Мураселон», в ходе неудачной контратаки против армии САР на севере провинции Хама боевики группировки «Ахрар аш-Шам»1 потеряли 50 человек личного состава.

Отметим, что ранее радикальные исламисты организации «Ахрар аш-Шам» имели тесную связь с боевиками запрещенной на территории России «Джебхат-ан-Нусры»11. В настоящий момент террористы входят в состав оппозиционной «Свободной сирийской армии», выступающей против президента САР Башара Асада. Главной задачей боевиков «Ахрар аш-Шама» остаются атаки на правительственные силы Сирии на границе провинции Хама и Идлиб.

Согласно предварительной информации, в ходе столкновения сирийские армейцы нейтрализовали около пяти десятков радикальных исламистов, включая полевых командиров этой группировки. Речь идет об Абу Саиф Кафр Увейд и Ибрагим аль-Альян Абу Раби.

Напомним, что зачищать провинции Хама и Идлиб от террористических группировок правительственным войскам Сирии активно помогают российские военные летчики. Ранее ВКС РФ также внесли свой неоценимый вклад в уничтожение боевиков «Исламского государства»1 на территории САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!