Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия начала производство новых двигателей для Ми-38 взамен украинских

19:02 11.01.2018 3551
Россия начала производство новых двигателей для Ми-38 взамен украинских Россия начала производство новых двигателей для Ми-38 взамен украинских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Входящая в «Ростех» Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) начала производство новейших двигателей ТВ7-117 В, предназначенных для боевых вертолетов Ми-38. Инициатива была предпринята в рамках программы импортозамещения, так как ранее двигатели для этих воздушных судов импортировались из Украины.

По словам представителей ОДК, к 2020 году планируется изготовить не менее 200 различных модификаций как для самолетов, так и для вертолетов. Все ТВ7-117 В будут выполнены исключительно из полностью освоенных в России деталей, узлов и комплектующих.

Также отмечается, что по экономичности, качеству и ресурсу русский базовый двигатель является одним из лучших мировых образцов данного класса. Специалисты утверждают, что главная особенность ТВ7-117 В состоит в том, что он может обеспечивать абсолютную безопасность полета вертолета при экстремальных условиях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2800-3750 лошадиных сил. Кроме того, турбовинтовые вариации двигателя могут быть также применены на самолетах Ил-112 В и Ил-114.

Главными поставщиками комплектующих для окончательной сборки на ОДК выступят АО «ММП им. В. В. Чернышева», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и другие предприятия.

Источник фото: wikipedia.org - Doomych/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!