Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Евросуета на фоне Арарата

16:54 08.12.2015 721

Евросуета на фоне Арарата
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкое информационное агентство снабдило Deutsche Welle новостью дня: «Армения и ЕС начали переговоры по новому соглашению». Старое подписывали ещё в последнем году прошлого века. Потом «европеченьки» смутили мудрых армян, но не обманули. И Ереван выбрал ЕАЭС.

Нельзя не признать, словоблудием евробюрократия владеет виртуозно. После того, как Азербайджан недвусмысленно послал Брюссель подальше, а Еревану очень помогли заразиться электрическим штаммом евромайдана, евросоюзные активисты уже успели поблудить с Минском, поохмурять Кишинёв и пикантно подмигнуть Тбилиси. Что же за импульс из Берлинобрюсселя Deutsche Presse-Agentur послал по «Немецкой волне»? Вы не поверите: новое «соглашение поможет окончательно преодолеть неопределённость, возникшую в 2013 году, когда переговоры между ЕС и Арменией о политической ассоциации и зоне свободной торговли не смогли завершиться из-за решения Еревана присоединиться к ЕАЭС»…

При переводе на понятный русский язык эта формула потеряет прозрачность и покажется не столь элегантной и деликатной. Экономические атаки на РФ изменили курсы валют, повлияли на экспорт-импорт партнёров России. На фоне внешних угроз ЕАЭС приходится напрягать и ресурсы, и сообразительность элит, чтобы не пропасть поодиночке. Уж кому, как не политикам понимать, что один в поле не воин, а на глобусе одиноким путь только в колонии.

Любому ясно, что ожесточённое политическое противостояние должно наносить ущерб. И наносит. Не догадаться о цене вопроса мог бы только неисправимый и малограмотный мечтатель. Но по европейским понятиям это странами-членами ЕАЭС и должно быть не понято — нагадив с санкциями, ЕС желает теперь удовлетворить свои потребности, подманивая тех, кому второй год портит жизнь и настроение.

Вполне «коммунальная» стратегия, как в лучших Вороньих слободках времён «Золотого телёнка». Не так ли? Запустив соседям клопов с тараканами, можно круто повысить свой авторитет, представившись дезинсектором. Понимают ли в Ереване, кто друг, а кто пакостник-завоеватель? Если спросить Deutsche Presse-Agentur (DPA, в современной немецкой прессе в сносках — dpa), ответа не получим. Но увидим округлые фразы и красивые страницы Deutsche Welle с набором обзоров, комментариев и псевдоаналитики, накопленным уважаемым мастером немецкого агитпропа за время окучивания Евросоюзом «восточных партнёров». Однако, это лишь ширма.

Не сравнивая активность ЕС в политике «добрососедства» и в области сопротивления издержкам переселенческого кризиса, вызванного, в свою очередь, шулерскими экзерсисами в милитаризме, не понять всплеска активности Могерини в конце текущего года. Так в какой же охват «политического, экономического и отраслевого сотрудничества» приглашают, если планируется «учитывать обязательства, которые недавно взяла на себя Армения»? Deutsche Welle: «Могерини выразила надежду, что заключение соглашения откроет новые возможности для развития торговли и инвестиций, а также для более тесного сотрудничества в энергетической и транспортной сфере». Печеньки те же, подпись освежат…

Теперь о том, что скрывает ширма. Тут особенно интересно сочетание свежих публикаций, в которых затрагиваются два важнейших аспекта. Именно сейчас, поскольку нелепо освежать протухшее варево «Восточного партнёрства» только ради партнёрства да ещё накануне рождественских каникул. Однако для ускоренного аллюра Могерини есть причины.

Во-первых, глава Европейского парламента Мартин Шульц в интервью немецкой газете Die Welt сказал, что «Европейскому Союзу грозит исчезновение, и за его сохранение необходимо бороться». Ага… Так это Могерини будет бороться, галопируя в Армению? Во-вторых, стоит изучить новейшую статью Тьерри Мейсана «Подлый план создания Курдистана». Её только что перевели на русский и опубликовали на voltairenet.org.

Итак, Шульц считает, у ЕС есть альтернатива — «Европа национализма, Европа границ и стен», что уже не раз приводило континент к катастрофическим последствиям. Трудно не согласиться, поскольку беглый обзор событий последнего года показывает: ЕС, по своим собственным законам не имеющий своей единой политики, но имеющий Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в еврокомиссии, на политические вызовы среагировал суетой и болтовнёй, прикрывая видимостью политики интриги нескольких «главных» европейцев. Если попросту, Брюссель — ширма Берлина. А Берлин иногда даёт попользоваться ширмой Лондону и Парижу. Остальным странам приходится эту ширмопляску терпеть.

Поскольку собственные игры Берлина завели немцев в мигрантский тупик с «турецким гамбитом», Франция и Великобритания поднажали на «ширму» и Могерини галопом понеслась в сторону Армении. Что прикрывает ширма Евросоюза?

Первое: махинации Франции и Великобритании с ооновской резолюцией 2249.

Второе: вместо уничтожения ДАЕШ, «европолитика» прикроет силовое вытеснение головорезов иблисского халифата в иракский Аль-Анбар.

Последнее: европолитика прикроет этническую чистку на севере Сирии и создание там марионеточного «курдистана» под турецким присмотром.

Риторический вопрос: на что ЕС кидает трёхмиллиардный мешок денег Эрдогану? Если Мейсан прав, то на перегонку скопившихся беженцев в «курдистан». Где Эрдоган закопает тех, кто не захочет в перегоняемое стадо, Европу не интересует. Если интуиция не изменяет, за ширмой «армянских хлопот» Могерини прячется очередной ближневосточный геноцид, только спонсировать его будут европейцы вскладчину — полмиллиарда из общей казны, а остальное распределят среди 28 «вкладчиков».

Теперь понятно, почему с нарастающей силой России устраивались политические хлопоты везде, где только удавалось? Чтобы нашла, чем заняться и не вмешивалась. Гора Арарат, кстати, всё ещё у турков. А мечты армян вернуть себе священную гору ещё не осуществились. Может, пора? Очень уж новый ракурс открылся в последние дни на старые проблемы.  Ширма Могерини вот только поистрепалась и на просвет многое видно. Грязную «политику ЕС», например.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!