Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США будут следить за территориальными спорами Китая с воздуха

17:15 08.12.2015 289

США будут следить за территориальными спорами Китая с воздуха
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

США пришли к согласию с Сингапуром о первом размещении американского самолета-разведчика P8 Poseidon на его территории в этом месяце, на фоне территориальных споров Китая в Южно-Китайском море.

Китайское правительство находится в противоречии со Штатами по-поводу Южно-Китайского моря. В совместном заявлении после встречи в Вашингтоне, министры обороны Эштон Картер (США) и Нг Енг Хен (Сингапур) пришли к соглашению о развертывании самолета в Сингапуре до 14 декабря.

Американский министр обороны заявил, что дальнейшие размещения на территории Сингапура также рассматриваются, поскольку напряженность в Южно-Китайском море возрастает.

Китай утверждает, что почти все воды, богатые энергоресурсами и через которые осуществляется морская торговля на сумму 5 триллионов долларов ежегодно, принадлежат именно ему. Однако на эти морские территории также претендуют Бруней, Филиппины, Вьетнам, Малайзия и Тайвань.

«Я считаю, что данное увеличение военного присутствия США и региональная милитаризация несопоставимы с долгосрочными интересами стран в этом регионе», - заявила представитель китайского МИДа Хуа Чуньин. Однако, Китай верит в то, что Сингапур, как и другие страны в этом регионе, хотят видеть мирную и процветающую Юго-Восточную Азию.

Америка уже оперирует аналогичной авиацией из Японии и на Филиппинах, а также проводит разведывательные рейсы с территории Малайзии. В заявлении о размещении P8 Poseidon в Сингапуре говорится, что это будет способствовать большей совместимости с региональным военным присутствием, принимая участие в многосторонних учениях, а также предоставляя помощь по гуманитарным и чрезвычайным операциям.

США и Сингапур имеют давние связи в области оборонного сектора, и объявление о развертывании P8 Poseidon является частью соглашения о сотрудничестве, подписанное обеими сторонами. Это соглашение также предусматривает борьбу с международным терроризмом и пиратством.

Источник материала: www.reuters.com/article/us-usa-singapore-southchinasea-idUSKBN0TQ2K720151208#6HrQHYL3vCrXXZGq.97


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!