Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин не простит Эрдогану Ирак

18:46 08.12.2015 12315

Путин не простит Эрдогану Ирак
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На прошлой неделе границу Ирака пересек батальон турецких военных. Это был целый корпус живой силы, бронетехники и артиллерии. Разместились они в лагере курдского ополчения «пешмерга». Спустя некоторое время Анкара озвучила предлог вторжения: тренировка курдов для борьбы с ИГ.

Багдад сказкам верить не стал и выдвинул Анкаре ультиматум: у Турции есть 48 часов, чтобы вывести контингент с чужой территории, иначе Ирак обратится в СБ ООН. Более того, иракская сторона оставила за собой право на любые меры противодействия, если северный сосед не выведет войска.

Срок ультиматума давно прошел. Сегодня Россия заявила, что вопрос о развертывании военного контингента Турции на севере Ирака без согласия Багдада будет обсужден на закрытом совещании Совета Безопасности ООН. К чему может привести очередная провокация со стороны Анкары? Давайте разбираться.

Турецкое вторжение (а без разрешения Багдада это так и называется) в Ирак стоит рассматривать в контексте сбитого в сирийском небе бомбардировщика Су-24. Границы суверенного государства нарушены — это ничто иное, как очередная провокация, которая может с легкостью вылиться в Третью мировую войну. Складывается впечатление, что именно этого Эрдоган и добивается.

Правительства Ирака и Сирии сегодня являются союзниками России по антитеррористической коалиции. Обратите здесь внимание, что обращение в Совбез было сделано Россией. В Кремле прекрасно понимают, в кого именно был брошен очередной камень с турецкого берега.

Эрдоган, считай, выбил дверь своего соседа с ноги, ворвался в дом с ружьем наперевес, а потом начал всех поспешно успокаивать.

При этом доподлинно известно, что переброшенные в Ирак войска не несут в себе угрозы для Багдада. Экспедиционная техника турков давно устарела и может быть уничтожена одним удачным авиаударом иракских ВВС, для которых недавно были закуплены российские Су-25, Ми-28НЭ и Ми-35. 

Устаревшие танки М-60 американского производства и легкобронированная техника турков являются завтраком, обедом и ужином для этих боевых машин. Трудно себе представить, что Эрдоган не отдает себе в этом отчет.

А значит, Эрдоган целенаправленно подставляет свои войска под удар, чтобы разжечь войну. Сбитый российский штурмовик не столкнул Россию с Турцией. Тогда турецкий лидер делает следующий шаг — вторгается на территорию союзного для нас государства на Ближнем Востоке.

Так и хочется спросить: уважаемый Эрдоган, а вы уверены, что овчинка действительно стоит выделки? Опыт 12 войн с Россией разве вас ничему не научил?


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!