Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пенсионеры открывают свой бизнес: кто в России может начать свое дело после выхода на пенсию

4:00 13.01.2018 7324
Пенсионеры открывают свой бизнес: кто в России может начать свое дело после выхода на пенсию Пенсионеры открывают свой бизнес: кто в России может начать свое дело после выхода на пенсию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После выхода на пенсию жизнь только начинается — так обычно говорят те, что по достижению пенсионного возраста приходит к решению заняться собственным делом. Они обычно реализовывают свои заветные мечты, обретая при этом достаток в жизни и нередко находя в такой деятельности смысл существования. Эксперты выделяют четыре типа личности пенсионеров, которые открывают свой бизнес. О том, кто в России может начать свое дело после выхода на пенсию, пойдет речь в данной статье.

Четыре типа пенсионеров-бизнесменов

Существуют четыре подхода, руководствуясь которыми пенсионеры принимают решение заняться той или иной деятельностью. В интервью «Российской газете» декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса Высшей школы экономики Татьяна Комиссарова рассказывает, что то, каким именно бизнесом заняться во многом зависит от характера человека.

Первые — это «играющие» личности, авантюристы по жизни. Именно они даже в 50 лет не боятся поступать в университеты и начинать учиться чему-то новому, осваивать новые горизонты. Такие люди имеют высокие шансы на успех организовать прибыльное дело в совсем новой для себя сфере.

Ко второму типу относят «деловых» людей, которые являются профессионалами своего дела. Такие люди после выхода на пенсию аккумулируют полученные в процессе трудовой деятельности знания и навыки и строят на их основе свой бизнес. Например, бывшие учителя набирают учеников на дому и впоследствии приходят  к организации своей собственной школы по отдельно выбранному направлению. Те, кто ранее торговал цветами, начинают свое дело в этой сфере, используя налаженные каналы поставщиков и наработанные связи. Примеров может быть великое множество. Объединяет всех их то, что пенсионер умело использует свои навыки для построения успешного бизнеса.

Третью группу называют «молодящимися». Это люди, которые по достижению пенсионного возраста так активно интересуются здоровым образом жизни, спортом и т.д., что предпринимают решения открыть свои фитнес-секции, ведут лекции о здоровье и прочее. Эта же категория людей активно осваивает Интернет и находит способы заработка онлайн.

 Четвертая категория — консерваторы. Эти люди строят свой бизнес в типичных для людей пенсионного возраста сферах деятельности — рукоделие, садоводство, огородничество и т.п.

Пенсионеры открывают свой бизнес: кто в России может начать свое дело после выхода на пенсию

Источник фото: pixabay.com/sylviebliss

Помощь внуков

За свою жизнь пенсионеры накапливают достаточно опыта, чтобы стать профессионалами в своей сфере. Но чтобы актуализировать ваше предложение, сделать его интересным и современным, может понадобиться помощь профессионалов. Однако не стоит расстраиваться, если у вас нет возможности к ним обратиться, — их роль для пожилого человека могут оказать внуки. Обычно они отлично разбираются в новомодных веяниях, дизайне, способах подачи, продвижении в Интернете и могут помочь пенсионеру в этом.

Снова в школу

Если пенсионер чувствует нехватку в знаниях, касающихся предпринимательской деятельности, можно такие знания получить. Например, многим пожилым людям не хватает уровня компьютерной грамотности. А это может пригодиться, чтобы, например, организовать продажу ваших изделий через Интернет, что сегодня является очень прибыльным бизнесом. Для пенсионеров есть даже бесплатные курсы компьютерной грамотности. Их часто устраивают в библиотеках, местных центрах занятости и при городских самоуправлениях. То же самое касается знаний о ведении бизнеса, налоговой отчетности и т.д. В наше время получить их не так уж сложно.

Где пенсионеру взять деньги на бизнес

Кто-то использует для организации собственного дела накопленные сбережения. Если таковых не имеется, можно обратиться к кредитованию бизнеса. Только потребительские кредиты ограничены возрастом выхода на пенсию. Когда речь идет об организации своего дела, то здесь кредитные предприятия в большинстве случаев идут навстречу.

Если пенсионер чувствует в себе желание и силы начать собственное дело, в наше время в России сделать это вполне реально. Главное — собрать весь накопленный опыт, заручиться поддержкой молодых или консультациями специалистов и быть готовым к необходимости получить новые знания по выбранной теме.

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!