Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российский бизнесмен купил электростанции для майнинга криптовалют

19:22 12.01.2018 2005
Российский бизнесмен купил электростанции для майнинга криптовалют Российский бизнесмен купил электростанции для майнинга криптовалют
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России частные инвесторы купили электростанцию для майнинга‍ В Пермском крае и Удмуртии предприниматель купил электростанции, мощности которых планируется задействовать для добычи криптовалют.

Стало известно, что российский предприниматель приобрел несколько электростанций, с помощью которых он планирует наладить процесс производства цифровых валют.

По данным СМИ, бизнесмен купил Кизеловскую ГРЭС и Сарапульскую ТЭЦ, суммарная мощность которых составляет 33,6 МВт. Сам покупатель, Алексей Колесник, подчеркнул, что станции будут использоваться не только для добычи криптовалют, но и для создания дата-центра. Предприниматель напомнил, что согласно закону Яровой, вся информация должна храниться на территории Российской Федерации.

Вопрос о майнинге и обращении криптовалют рассматривается в правительстве. В частности, Владимир Путин, обращаясь к министрам касательно данного вопроса, распорядился наладить обращение виртуальных валют, не создав при этом дополнительных барьеров. Путин также поддержал консервативные действия Центрального банка по отношению к рынку криптовалют. За цифровыми валютами не стоит каких-либо материальных ценностей, что означает, что они ничем не обеспечены и не могут стать средством накопления.

Источник фото: pixabay.com/rebcenter-moscow

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас