Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пенсия по потере кормильца: какие существенные изменения в 2018 году коснутся формулы расчета

4:01 13.01.2018 9486
Пенсия по потере кормильца: какие существенные изменения в 2018 году коснутся формулы расчета Пенсия по потере кормильца: какие существенные изменения в 2018 году коснутся формулы расчета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В 2018 году формула расчета пенсии по потере кормильца претерпевает существенные изменения.

В 2018 году формула расчета пенсии по потере кормильца претерпевает существенные изменения. Размер социальных выплат зависит от множества факторов. В данной статье мы разбираемся, какие новые правила расчета ожидают данную категорию пенсионеров.

Размер пенсии по потере кормильца в нынешнем году увеличивается. Индексация составит 4-4,5% — именно такое изменение коснется формулы расчета денежных выплат. Окончательная сумма пенсии данного типа зависит о того, в каком регионе проживает человек. Установлено, что пенсия по потере кормильца должна быть не меньше, чем зафиксированный в стране прожиточный минимум. Если высчитанная по формуле сумма «не дотягивает» до него, специалисты Пенсионного фонда решают вопрос относительно оформления дополнительных пособий и выплат. 

Пенсия по потере кормильца: какие существенные изменения в 2018 году коснутся формулы расчета

Источник фото: pixabay.com/RitaE

Вдовы и дети военных, потерявшие кормильца, получают в 2018 году наибольший размер поддержки от государства. Если человек умер от болезни, то семье выплатят порядка 7500 рублей. Когда же причиной гибели стала смерть в результате полученной на службе травмы, тогда прибавка больше, и сумма достигает 11 100 рублей.

Для оформления пенсии по потере кормильца родственникам следует обратиться с собранным пакетом необходимых бумаг в свое региональное отделение Пенсионного фонда России. Как только документы приняты, начинается начисление пенсии по потере кормильца. Для расчета размера выплат в конкретном случае заявитель может обратиться с вопросами в ПФР.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас