Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые: большинство людей могут иметь врожденный иммунитет к CRISPR

23:34 12.01.2018 212
Ученые: большинство людей могут иметь врожденный иммунитет к CRISPR Ученые: большинство людей могут иметь врожденный иммунитет к CRISPR
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Открыв CRISPR, технологии, позволяющие редактировать гены, ученые надеялись, что смогут вносить изменения в геном и лечить все виды генетических заболеваний, используя простые неинвазные процедуры. Однако позднее оказалось, что CRISPR является достаточно непростой процедурой, которая требует сложной инженерии. Также выяснилось, что большая часть людей может иметь врожденный иммунитет к CRISPR.

Эксперты в области генетики со всего мира пристально наблюдают за результатами исследования, которое проводят ученые из Стэнфорда. Дело в том, что часть системы CRISPR происходит от бактерий, в результате чего иммунная система человека способна реагировать на него и даже атаковать.

Вся проблема заключается в белке Cas9, который таргетирует и вырезает определенные отрезки ДНК. Без наличия данного белка CRISPR будет бесполезна, однако именно он и раздражает иммунную систему. Это вызвано тем, что белок Cas9 содержится во вредоносных бактериях, вызывающих стафилококковые и стрептококковые инфекции, которые блокирует иммунитет.

В настоящее время ученые работают над методами обхода иммунных реакций. Не исключено, что белок придется заменить на другой протеин, который не будет вызывать реакцию со стороны иммунной системы. Если это произойдет, то исследования вновь вернутся на начальный этап.

Источник фото: wikipedia.org/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!