Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На Тайване выловили редких акул, похожих на «Чужого», опубликовано фото

2:47 13.01.2018 928
На Тайване выловили редких акул, похожих на «Чужого», опубликовано фото На Тайване выловили редких акул, похожих на «Чужого», опубликовано фото
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Тайваньского научно-исследовательского института рыболовства выловили пять особей крайне редкого вида «акул-гадюк» в Тихом океане.

Сотрудники Тайваньского научно-исследовательского института рыболовства выловили пять особей крайне редкого вида «акул-гадюк» в Тихом океане, сообщает РИА Новости со ссылкой на Science Alert.

Вид акул Trigonognathus kabeyai впервые был открыт в восьмидесятых годах прошлого века. Первые описания о рыбах этого вида появились в 1990 году, после чего сведения о них практически не пополнялись, так как встретить их можно было крайне редко.

«Акулы-гадюки» водятся в северо-западной части Тихого океана. В дневное время суток они плавают на глубине от 270 дл 360 метров, поднимаясь на поверхность только ночью. Размеры акул вида Trigonognathus kabeyai достигают 54 сантиметров и 0,75 килограммов.

Этот вид рыб безопасен для человека, так как представители его вида питаются ракообразными и костными рыбами. Пользователи Сети сравнили акул с «Чужим» из одноименной кинокартины Ридли Скотта.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Общественное достояние

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!