Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Литовский спецназ расстрелял машину c гражданскими

20:33 08.12.2015 2012

Литовский спецназ расстрелял машину c гражданскими
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Скандал в Литве. Бравый литовский спецназ по ошибке обстрелял гражданский автомобиль. Жертв, кроме испорченных нервов «счастливцев» из легковушки, нет — ветераны спецопераций стреляли холостыми.

Зато каков эффект! Новость облетела региональные и мировые СМИ. Дошло до того, что представителям Минобороны Литвы пришлось официально объяснять, почему и как так получилось, что во время учений под огонь оперативников попали мирные люди.

Как оказалось, причиной обстрела стало сходство двух машин. Совпадала не только марка, но и цвет. Единственное различие — модель и тип кузова автомобиля. Имитирующий цель авто был черным Volkswagen Caddy, а ничего не подозревающие граждане путешествовали на черном Volkswagen Kombi. Вояки посмотрели-посмотрели, но так и не смогли отличить универсал от минивена.

Ну что ж, можно поздравить наших литовских «партнеров» — засада в «максимально приближенной к реальности обстановке» определенно удалась. Расстрелянная по дороге домой парочка, еще надолго запомнит прыть бравых вояк.

С другой стороны, хотелось бы узнать, почему командование ВС Литвы решили не изолировать зону проведения учений от гражданских лиц? Ведь это стандартная процедура для такого рода деятельности.

А если бы патроны вдруг оказались не холостыми? Что тогда? Русских шпионов перехватили бы? Этот случай очень показателен: литовские вояки даже не могут отличить два принципиально разных автомобиля, с кем они там воевать собрались?


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!