Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Серьёзный репутационный удар по КПРФ»: эксперт прокомментировал всплывшие миллиарды Грудинина

11:01 14.01.2018 1209
«Серьёзный репутационный удар по КПРФ»: эксперт прокомментировал всплывшие миллиарды Грудинина «Серьёзный репутационный удар по КПРФ»: эксперт прокомментировал всплывшие миллиарды Грудинина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В пятницу, 12 января, на официальном сайте Центральной избирательной комиссии появились сведения о доходах и имуществе кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, сообщает ТАСС. Совокупный доход предпринимателя за последние шесть лет составил более 157 млн рублей, при этом на личных счетах Грудинина хранится около 6 миллионов.

Однако политологи и общественность обратили внимание на тот факт, что, по данным ЦИК, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» закрыл счета в иностранных банках на сумму 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг на общую сумму более 7,5 млрд рублей. По мнению пользователей Twitter, Павлу Грудинину не стоило вводить избирателей в заблуждение, заявляя о том, что он жил лишь на одну зарплату.

«Эта ситуация нанесёт серьёзный репутационный удар по КПРФ»: эксперт прокомментировал всплывшие миллиарды Грудинина

Потенциальные избиратели подчеркивают, что больше всего их раздражает вранье кандидата от КПРФ. К тому же они считают, что Павлу Грудинину не стоило играть на чувствах родившихся в СССР, учитывая наличие огромных средств на личных счетах и в ценных бумагах.

«Эта ситуация нанесёт серьёзный репутационный удар по КПРФ»: эксперт прокомментировал всплывшие миллиарды Грудинина

Некоторые пользователи с иронией предположили, что теперь предприниматель заявит о готовности вернуть все свои миллиарды. К тому же вызывает вопросы сам факт наличия такой суммы у простого директора Совхоза. 

«Эта ситуация нанесёт серьёзный репутационный удар по КПРФ»: эксперт прокомментировал всплывшие миллиарды Грудинина

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом iReactor выразил крайнее удивление при обсуждении опубликованных Центризбиркомом документов. Политолог разделил мнение общественности и подчеркнул, что выдвижение от КПРФ настолько состоятельного человека вступает в прямое противоречие с идеологией партии и может нанести серьезный удар по репутации коммунистов.

«Эта ситуация нанесёт серьёзный репутационный удар по КПРФ»: эксперт прокомментировал всплывшие миллиарды Грудинина

«Я просто удивлён такому повороту событий в начале предвыборной президентской кампании. Теперь ни у кого не вызывает сомнения, что кандидат от второй крупной политической партии в стране, а именно от КПРФ, являлся и является человеком высокосостоятельным и достаточно богатым. И эта тенденция противоречит полностью идеологии как самой КПРФ, так и основной программе Грудинина, где приоритетом развития было объявлена борьба с коррупцией и олигархическим капиталом.

Данные ЦИК не вызывают у меня никаких сомнений. В подлинности этих цифр и выводов, и в том, что до своего выдвижения господин Грудинин занимался серьёзной предпринимательской деятельностью, теперь можно быть уверенным. Эта ситуация, как мне кажется, нанесёт в итоге серьёзный репутационный удар по КПРФ, снижая шансы данного кандидата на успех в предстоящей президентской кампании».

Из мнения эксперта и по реакции обычных граждан в социальных сетях видно, что образ кандидата Грудинина, идущего на выборы от КПРФ, никак не сходится с его действиями и решениями. 

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!