Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Информатору WADA Родченкову предложили ходить и оглядываться

15:34 14.01.2018 563
Информатору WADA Родченкову предложили ходить и оглядываться Информатору WADA Родченкову предложили ходить и оглядываться
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокат Джим Уолден рассказал, чего опасается его клиент после слушаний по делу отстраненных от Олимпийских игр российских спортсменов.

Вскоре в Спортивном арбитражном суде в Лозанне должны состояться слушания по делу отстраненных от участия в Олимпийских играх российских спортсменов. Главным «свидетелем» по данному делу выступит беглец и информатор Всемирного антидопингового агентства, а также бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Он, вооружившись поддержкой США и призвав к помощи американского адвоката Джима Уолдена, намерен с помощью своего дневника «доказать» причастность российских олимпийцев к употреблению допинга.

Защитник Родченкова уже отметил накаленную атмосферу вокруг своего клиента. По его словам, информатор WADA находится «на вершине русского списка ненависти», потому как все считают его предателем и американским шпионом. Уолден также отметил, что после слушаний по прибытию в Россию Родченкову придется «ходить и оглядываться» всю оставшуюся жизнь, несмотря на то, что американская сторона в связи с допинг-скандалом предоставила ему программу защиты свидетелей. Словом, экс-главу антидопинговой лаборатории мало кто будет рад видеть в России.

Напомним, что Родченков предоставил Всемирному антидопинговому агентству свои дневники, в которых были якобы зафиксированы все «грехи» российской олимпийской сборной. Казалось бы, столь сомнительный документ не должен был стать основанием для разбирательств, однако комиссия WADA признала его достоверным. В частности, в своих дневниках Родченко описывал свои встречи с экс-министром спорта Виталием Мутко, а также в них был упомянут некий «Коктейль Родченкова», состоящий из вермута и трех видов стероидов.

Информатору WADA Родченкову предложили ходить и оглядываться

Источник фото: nytimes.com - The New York Times

По словам Мутко, представленные информатором «доказательства» были отредактированы в США, а также были специально подогнаны под некие факты. Он отметил, что ни о какой достоверности этой информации не может идти речи.

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас