Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российская сторона зафиксировала 8 нарушений перемирия в Сирии

12:48 14.01.2018 76
Российская сторона зафиксировала 8 нарушений перемирия в Сирии Российская сторона зафиксировала 8 нарушений перемирия в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

За сутки в Сирии были зафиксированы 8 случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает Минобороны РФ со ссылкой на российскую комиссию по перемирию в САР. 

Отмечается, что обстановка в зонах деэскалации конфликта в данный момент оценивается как стабильная. Российская сторона представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, сообщила о восьми случаях стрельбы. Известно, что выстрелы были слышны в Алеппо, Дамаске и Латакии. Примечательно, что турецкая сторона нарушений не зафиксировала. 

Большинство случаев беспорядочной стрельбы из минометов и стрелкового вооружения зафиксированы на территориях, подконтрольных боевикам террористической организации «Джебхат ан-Нусра»11.

Известно, что российская сторона принимает активное участие в урегулировании сирийского конфликта. Осенью 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада российский лидер Владимир Путин принял решение ввести на территорию Сирии войска, чтобы начать борьбу с терроризмом. В декабре 2017 года Путин официально заявил об окончании операции. Начиная с 2012 года Россия поставляла в Сирию гуманитарную помощь по инициативе президента, в 2015 году на нее было выделено 2 миллиона долларов. 

Благодаря совместным усилиям удалось стабилизировать ситуацию в Сирии и одержать победу над террористами. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru/Мохамад Жарбуа

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!