Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ВКС РФ расправились с колонной боевиков «Нусры» на пути из Идлиба в Алеппо

13:06 14.01.2018 1586
ВКС РФ расправились с колонной боевиков «Нусры» на пути из Идлиба в Алеппо ВКС РФ расправились с колонной боевиков «Нусры» на пути из Идлиба в Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики антиправительственного альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам» за минувшие сутки предприняли очередную попытку атаки вблизи военного аэродрома «Абу Духур». Кроме того, исламисты начали контратаку в районе населенных  пунктов Атшан и Синджар, расположенных в сирийской провинции Идлиб.

Боевикам удалось взять под контроль часть позиций, однако вовремя прибывшее подкрепление бойцов Сирийской арабской армии заставило радикалов отступить. По сообщению ближневосточного военного источника, в результате столкновения сирийским армейцам удалось уничтожить порядка трех десятков террористов и несколько единиц военной техники.

В это же время российская авиация во время очередного боевого вылета атаковала опорные пункты «Джебхат-ан-Нусры»11, располагавшиеся рядом с населенными пунктами Масаран, Хан-Шейхун и Хан Сабиль. Отмечается, что также во второй половине дня ВКС РФ массированно ударили по крупному конвою исламистов, совершавших свое движение в сторону провинции Алеппо. По данным AMN, наибольший урон исламисты «Нусры» получили в результате подрыва перевозившихся СВУ, которые предназначались для смертников-радикалов.

Напомним, что российские военные летчики также блестяще показали себя во время боевых действий на юге Алеппо. За минувшие сутки ВКС РФ и правительственным войскам САР удалось взять под контроль еще 10 деревень в этом регионе, среди которых Джубб Джасем, Хирбат Аль-Мааджир, Самирия, Балуза, Кайкан и другие.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: vk.com/mil - Минобороны РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!