Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ВКС РФ и САА спасают Идлиб: «Джебхат-ан-Нусра» держит провинцию в напряжении

13:56 14.01.2018 3508
ВКС РФ и САА спасают Идлиб: «Джебхат-ан-Нусра» держит провинцию в напряжении ВКС РФ и САА спасают Идлиб: «Джебхат-ан-Нусра» держит провинцию в напряжении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал, почему СМИ Европы и США критикуют действия ВКС РФ и армии Сирии в провинции Идлиб.

В последнее время американские и европейские СМИ стали активно возмущаться на тему продвижения ВКС РФ и армии САР вглубь провинции Идлиб. Их негативная реакция связана с тем, что якобы наступление союзнических сил проходит вопреки договоренностей о зонах деэскалации и установленного режима тишины. Однако на Западе по какой-то причине забывают, что в этом регионе все еще орудует множество боевиков из террористических группировок, вроде «Джебхат-ан-Нусры»1 и лояльных к ней формирований, которые игнорируют любые режимы перемирия.

В интервью изданию ФАН старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал позицию Запада. По его мнению, США проявляют лицемерия, вступаясь за «повстанцев» в Идлибе, так как эти самые «повстанцы» совсем недавно произвели атаку на военную базу правительственных сил САР в другой зоне деэскалации, расположенной на северо-востоке Дамаска.

«Напомню, что недавние попытки нападений на аэродром «Хмеймим» и базу в Тартусе с использованием БПЛА были совершены с территории Идлиба, что было доказано российской стороной. В этой провинции концентрируется множество вооруженных группировок, выступающих против правительства Сирии, и многие из них продолжали вести действия против армии САР и после соглашения о перемирии», — также напомнил эксперт.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас