Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Глава Следственного комитета: число раскрытых убийств в 2017 году достигло 93%

14:44 14.01.2018 84
Глава Следственного комитета: число раскрытых убийств в 2017 году достигло 93% Глава Следственного комитета: число раскрытых убийств в 2017 году достигло 93%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бастрыкин рассказал о статистике раскрываемости убийств в 2017 году.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин сообщил о показателях раскрываемости преступлений в прошедшем году. По его словам, разделение надзора и следствия дало отличный эффект, в результате которого число раскрытых убийств в 2017 году увеличилось до 93%. 

Бастрыкин отметил, что практика разделения прокурорского надзора и предварительного следствия положительно отразилась на качестве досудебного производства и позволила повысить уровень обеспечения законных прав всех участников процесса. Таким образом в 2017 году значительно выросли показатели раскрываемости убийств и изнасилований — до 93% и 98% соответственно. 

Известно, что Правительство России внимательно следит за работой СК РФ и прокуратуры. 14 декабря на пресс-конференции Владимира Путина президент узнал о делах, связанных с покупкой GPS-трекеров в Китае. 12 января стало известно, что СК начал повторную проверку по этим случаям. 

31 декабря 2017 года президент Владимир Путин подписал указ об увеличении денежного вознаграждения председателя СК России и  генерального прокурора. В сентябре глава государства поздравлял Следственный комитет с 10-летием образования и заметил, что сотрудники СК успешно справляются со своей деятельностью. 

Источник фото: sledcom.ru/Пресс-служба СК РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!