Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гордая и независимая: Прибалтика тоннами скупает новосибирский горох

16:41 14.01.2018 7854
Гордая и независимая: Прибалтика тоннами скупает новосибирский горох Гордая и независимая: Прибалтика тоннами скупает новосибирский горох
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экспорт новосибирского гороха в Латвии за январь составил более 1,3 тысячи тонн.

Высокомерие, с которым страны Прибалтики заявляли о своей независимости от российского рынка, начало стремительно растворяться в реалиях. Первой официально сдалась Латвия, у которой не получилось отказаться от российского продовольствия. В частности, в начале января текущего года эта европейская страна под чутким контролем Управления Россельхознадзора по Новосибирской области экспортировала сразу 19 партий гороха.

Для установления фитосанитарного состояния продукции и проверки качества российские специалисты отобрали и досмотрели образцы от данных партий зерновой продукции, хранившейся в ОАО «Половинновский элеватор». В Прибалтику отправился безопасный продукт, который впоследствии был успешно отгружен.

Согласно результатам экспертизы, проведенной подведомственной лабораторией Россельхознадзора, карантинных организмов в горохе, предназначенном для экспорта в Латвию, обнаружено не было. Бобовые были выращены в Краснозерском районе Новосибирской области. Латвийские импортеры уже получили все соответствующие сертификаты, благодаря которым российская сторона смогла отправить в общей сложности 1 339,5 тонн продукта железнодорожным транспортом.

Специалисты отмечают, что нынешнюю поставку можно сопоставить с объемом всего гороха, который был ввезен в Латвию за второе полугодие ушедшего года — 1,5 тысячи тонн.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!