Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Очень печально»: эксперты ответили автору «заминированных» кораблей ВСУ в Крыму

19:00 14.01.2018 1238
«Очень печально»: эксперты ответили автору «заминированных» кораблей ВСУ в Крыму «Очень печально»: эксперты ответили автору «заминированных» кораблей ВСУ в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко обвинил Москву в «минировании» украинских кораблей, находящихся в Крыму.

Не так давно российский президент Владимир Путин заявил, что украинская сторона может забрать свои военные корабли из Крыма, которые уже давно не являются пригодными для эксплуатации. Он также отметил, что украинские специалисты могут прибыть на полуостров, чтобы заняться утилизацией не подлежащих транспортировке боеприпасов.

Однако на Украине столь великодушный жест со стороны Москвы восприняли в штыки. Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Россия «наверняка уже заминировала» украинские корабли, подобно тому, как делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Он также предложил перед отправкой судов провести их доскональную проверку на наличие «скрытых взрывных устройств».

В России на подобного рода заявления ответили однозначно и с некой долей иронии. Так, первый зампред Госдумы РФ по обороне Александр Шерин, комментируя слова Романенко, отметил, что от подобных выпадов ему становится «печально и грустно за украинскую армию».

«Понимаю, что хочется приехать под любым предлогом на территорию Крыма, попытаться там что-нибудь разведать. Но представьте себе: мы должны потратить деньги, чтобы установить взрывчатые вещества для того... Чтобы что?», — задал риторический вопрос Шерин. Он также добавил, что ни один уважающий себя военный не стал бы озвучивать такие бредовые домыслы. Зампред также предположил, что Романенко готовится к участию в КВН и готовит для этого новые шутки.

По тому же вопросу высказался руководитель научно-аналитического центра по проблемам национальной безопасности информационного агентства «Оружие России» Анатолий Цыганок. Специалист назвал высказывание украинского генерала «очередной фантазией» и добавил, что состояние кораблей ВСУ, находящихся в Крыму, действительно оставляет желать лучшего. Он выразил мнение, что если же суда не смогут самостоятельно передвигаться, то самым верным решением в этой ситуации станет их уничтожение.

Источник фото: www.048.ua

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас