Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Чёрный ящик» сбитого в Сирии Су-24 показали Владимиру Путину

0:07 09.12.2015 449

«Чёрный ящик» сбитого в Сирии Су-24 показали Владимиру Путину
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу, в ходе которой глава военного ведомства продемонстрировал президенту «чёрный ящик» сбитого в Сирии турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24. Учитывая важность находки, Владимир Путин распорядился провести вскрытие самописца исключительно в присутствии международных специалистов.

Глава Минобороны подчеркнул, что хранящиеся в памяти «чёрного ящика» данные помогут точно восстановить весь путь сбитого бомбардировщика и определить, действительно ли пилоты Су-24 пересекли турецкую границу. При этом президент отметил, что установление истины чрезвычайно важно, однако позиция России останется прежней при любых обстоятельствах, так как Турция рассматривалась российскими военными не просто как дружественная страна, но как союзник, а значит любые разногласия можно было разрешить в мирном диалоге.

Первые сведения о важной находке появились в прессе 7 декабря, однако точная дата обнаружения самописца не объявлялась. Военкоры, работающие в Сирии, отметили, что добраться до останков самолёта удалось в ходе совместной спецоперации российских военных и сирийского спецназа по уничтожению боевиков, расстрелявших с земли катапультировавшегося пилота Олега Пешкова. В интервью сирийские солдаты рассказали как боевики покидали регион столь поспешно, что место падения бомбардировщика осталось нетронутым.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!